• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Классификация металлических уголков

Классификация металлических уголков

Самые различные сферы деятельности не обходятся без этого вида металлопроката – изготовление металлоконструкций, строительство, отделочные работы, машиностроение и даже мебельное производство. Уголок металлический (цена на него зависит от способа и материала изготовления) пользуется достаточно высоким спросом и несмотря на простоту своей геометрии имеет огромный вид наименований, соответствующих существующим на сегодняшний день параметрам ГОСТ, а также индивидуальным (специфическим) требованиям заказчиков. По каким критериям проводится выбор необходимого уголка расскажем более подробно.

Способ изготовления и размерность

Металлический уголок относится к виду металлопроката, для изготовления которого используются углеродистые, легированные или конструкторские марки сталей, а также сплавы цветных (в основном алюминиевых) металлов. Различают три способа его производства:

  1. Горячий прокат – позволяет производить изделия с высокой толщиной профиля из особо прочных видов сталей.
  2. Холодный прокат – проводится без предварительного нагрева на специальных станах.
  3. Гибка – наиболее простой вариант, может проводиться даже вручную. В промышленных масштабах производства применяется соответствующие гибочное оборудование.

Способ изготовления указывается в технической документации с помощью соответствующего буквенного обозначения или непосредственно на самом изделии (уголке).

Размерность уголка определяется параметрами толщины профиля, из которого он изготовлен и шириной полки (загнутых частей для равнополочного) или каждой полки отдельно (для разнополочных) изделий. В обозначении уголка присутствует характеристика класса точности (соответствия параметрам ГОСТ), «А» - высокий (отклонения размеров не более 0,4%) и «В» - стандарт.

Получить более полное представление о существующей классификации уголков из металла можно с помощью официального интернет-ресурса компании СТО ТОНН в Минске, поставляющей данный вид металлопроката на рынок. Представленные в каталоге изделия полностью соответствуют установленным (заявленным) параметрам качества и надежности.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации