• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Особенности отечественного газгольдера

Особенности отечественного газгольдера

Независимое снабжение газом пользуется все большей популярностью. Оно востребовано и в промышленности, и в частном жилищном секторе. В этой сфере активно используются газгольдеры - резервуары, в которых сохраняется сжиженный газ углеводорода. Выпускаются они специально для автономных газопроводных систем. Газ в этих емкостях сохраняется в жидком виде, а потребители получают его в паровой составляющей. Преобразование происходит путем испарения элементов газа размещенного в резервуаре.

Отечественный газгольдер изготавливают по типовым проектам, которые были созданы в соответствии со стандартными нормами и требованиями. Производственный процесс заключается в изготовлении корпуса цилиндрической формы сформированного из листовой стали высокого качества.

Характеристики отечественных газгольдеров

Могут варьироваться в зависимости от условий использования и индивидуальных потребностей заказчика. Процесс изготовления достаточно трудоемкий и не простой. Чтобы изготовить изделие хорошего качества необходимы:

  • Прочный материал, а именно - сталь под маркировкой 09Г2С. Ее главные особенности и технологические свойства: отличная износостойкость, легкая и удобная свариваемость, пластичность, стойкость к механическим повреждениям и температурным перепадам. Сталь этой марки низколегированная, углеродистая, конструкционная.
  • Надежное днище. Для его изготовления применяется фланжирование. Этот метод универсален в выполнении изделий разных форм. Точная методика позволяет создавать изделия совершенные по своей конструкции.
  • Эпоксидное двухуровневое покрытие. Нужно для длительной защиты металлической конструкции. Такое покрытие отличается низким составом летучих веществ, благодаря чему утверждается во влажной среде. Поэтому газгольдеры с эпоксидным покрытием можно применять на участках где есть грунтовые воды.
  • Качественная арматура, предназначенная для работы со сжиженным газом.
  • Кожух из полиэтилена и прочная крышка, которая способна выдержать средний вес человека.
  • Современные методики сварки и сборки (вальцовки) металлоконструкций.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации