• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Сталь 09Г2С — свойства и применение

Сталь 09Г2С — свойства и применение

Сталь марки 09Г2С предназначена для монтажа сварных конструкций, работающих под нагрузкой при температуре от -70°C до +425°C. Из конструкционной стали изготавливают фасонный, сортовой, толстолистовой и трубный прокат, профили специального назначения. Наиболее распространенные виды металлопроката — труба 09Г2С , швеллеры, двутавры, прутки, уголки, листы и полосы.

Свойства стали 09Г2С

Механические характеристики проката из конструкционной стали зависят от ее химического состава и вида обработки. Основу сплава составляет железо, его доля составляет 96,2%. Легирующих компонентов и примесей менее 4%. Введение в состав сплава даже небольшого количества металлов и неметаллов позволяет получить прокат с заданными свойствами:

  • кремний и ванадий повышают прочность и упругость, увеличивают кислотостойкость и окалиностойкость;
  • хром повышает устойчивость к ударным нагрузкам, высоким и низким температурам, коррозионным средам;
  • никель и медь делают сталь стойкой к коррозии, более пластичной и прочной;
  • марганец увеличивает твердость, повышает режущие свойства.

Согласно ГОСТ 19281-2014 металлопрокат из кремнемарганцовистой стали подвергают отжигу, высокому отпуску, нормализации, термическому упрочнению, нормализующей или контролируемой прокатке. Термообработка позволяет изменить качественные характеристики металлоизделий — повысить прочность и твердость, увеличить пластичность или обрабатываемость.

Применение конструкционной стали

Стальной прокат используют в строительстве, машиностроении, приборостроении, нефтяной и химической промышленности во всех климатических поясах, включая районы Крайнего Севера. Широкая сфера применения изделий из конструкционной стали обусловлена его высокими эксплуатационными характеристиками — прочностью, износостойкостью, устойчивостью к высоким и низким температурам.
Повышенная прочность конструкционной стали дает возможность снизить металлоемкость и проектную массу конструкций без потери устойчивости и пространственной жесткости. Низколегированная сталь хорошо поддаётся механической обработке и сварке. Швеллер, двутавр, уголок, лист или круг 09Г2С свариваются без предварительного разогрева кромок и последующего отжига сварного шва.
Трубы с квадратным и прямоугольным сечением, уголковый и фасонный прокат из конструкционной стали применяются в строительстве заборов и ограждений, мостов, эстакад, рекламных конструкций, МАФ, свайно-ростверковых фундаментов, каркасных и большепролетных ферменных сооружений. Круги, квадраты и шестигранники из сплава 09Г2С используют как самостоятельные элементы для сборки металлокаркасов, а также применяют в качестве заготовок для изготовления деталей промышленного оборудования, сельхозмашин, дорожной техники.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации