• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Применение стального круга 4Х5МФС

Применение стального круга 4Х5МФС

Современные технологии литья в металлургической производственной сфере позволяют производить методом литья и последующего горячего проката заготовки, для дальнейшего производства из них поковочного оборудования и инструмента с высокими параметрами качества. Среди них следует отметить стальной круг 4Х5МФС, который включает в свой состав:

  • Хром.
  • Ванадий.
  • Молибден.
  • Кремний.

Благодаря целому комплексу легирующих компонентов данный вид стали имеет повышенную устойчивость при воздействии высоких (свыше 500 0С) температур и сохраняет вязкость (целостности структуры) в случае длительного нагрева.

Основные преимущества полос и круга 4Х5МФС

Основным преимущество сталей, легированных ванадием и хромом, является их износоустойчивость при резком увеличении температуры в результате физического давления. Данные процессы наблюдаются в штамповочном и прессовом оборудовании. Присутствие в составе молибдена делает пресс формы из данного вида стали невосприимчивыми к образованию коррозии. И наконец еще одно существенное положительное качество – так называемое вторичное твердение. Оно возникает за счет выделения при температурах свыше 500 градусов карбидов легирующих элементов, что сопровождается повышением прочностных характеристик и понижением ударной вязкости изготовленных из них штампов или прессов.

Получить более полную информацию о возможности приобретения круга 4Х5МФС можно с помощью сайта компании, осуществляющей поставки данного вида металлопроката на отечественный рынок непосредственно от производителей. Для консультации на ресурсе имеется опция обратной связи с менеджером проекта. Представленная в онлайн каталоге ресурса продукция имеется на складе и отгружается покупателю в день проведения оплаты.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации