• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Что такое сварочный полуавтомат

Что такое сварочный полуавтомат

Метод обработки металлов (разрез, соединение) с помощью электрической сварки по-прежнему остается востребованным не только в промышленных масштабах, но и частном предпринимательском секторе или даже на бытовом уровне. Сегодня купить сварочный аппарат полуавтомат так же просто, как набор слесарных инструментов, а почему именно полуавтоматы пользуются достаточно высоким спросом расскажем более подробно.

Принцип работы сварочного полуавтомата

Основной отличительной особенностью сварочного полуавтомата от оборудования, использующего электродуговой принцип работы (роль резака или скрепляющего элемента выполняет электрод) является дополнение схемы работы подачей повышающего температуру горения газа:

  • Вместо классического электрода используется проволока, которая подается в автоматическом режиме по мере прогорания.
  • Подача напряжения для разогрева электрода осуществляется через трансформатор.
  • К месту воздействия разогретого электрода на обрабатываемый металл подается инертный газ через специальное сопло.

Именно разогретый газ становится своеобразным режущим инструментов, при этом существенно увеличивается качество шва и исключается образование окалины, а также процессов окисления на его поверхности.

Дополнительные возможности сварочного полуавтомата

В качестве дополнительного бонуса для тех пользователей, которые остановили свой выбор на сварочном полуавтомате является возможность его использования без подключения горелки с инертным газом. Для этого потребуется установить в устройстве соответствующий режим работы и заменить электрод на специальную порошковую проволоку. Газовая смесь, необходимая для проведения сварки будет образовываться в виде испарений из нагреваемой электрическим разрядом заданной мощности флюсовой проволоки.

Получить более подробную информацию о технических возможностях сварочных полуавтоматов можно с помощью сайта компании, осуществляющей их поставку и реализацию на отечественном рынке. В онлайн каталоге ресурса представлены различные модели от самых простых “любительских”, до более сложных и многофункциональных для профессионалов. Для консультации покупателей на сайте предусмотрена опция обратной связи с менеджером.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации