• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

«Мажеф» для фосфатирования металлических поверхностей

«Мажеф» для фосфатирования металлических поверхностей

Поиск доступных способов для защиты металлических поверхностей от воздействия коррозии проводился еще металлургами античных времен и продолжается до сих пор. К новейшим разработкам следует отнести технологию так называемого фосфатирования. Она представляет собой процедуру нанесение на поверхность металлического изделия специального состава, образующего тончайшую защитную пленку:

  • Препятствующую образованию разрушительных химических реакций при взаимодействии с водой (влагой, паром).
  • Снижающую силы трения, возникающие во время работы узлов или деталей.

Для проведения обработки широко применяется такой препарат, как мажеф купить который можно непосредственно в онлайн формате через интернет ресурс поставщика. Мажеф признан наиболее эффективным, удобным в применении и вполне доступным по стоимости.

Основные способы фосфатирования

Процедура фосфатирования предусматривает образование на поверхности обрабатываемого металла устойчивой к воздействию влаги и активных химических соединений пленки толщиной от 5 до 10 мкм. Процедура может выполняться как промышленным способом, так и в бытовых условиях (с соблюдением мер предосторожности). Представляем наиболее распространенные методики:

  • Раствор «мажеф» разводится в ваннах (1 г/л воды) – обрабатываемые детали помещаются в данные емкости, температура раствора повышается до 100 С градусов и выдерживается в течение 15-20 минут.
  • Подготовленный раствор «мажеф» (1 г/л воды) выступает в роли электролита, через который проходит постоянны или переменный ток, обрабатываемая деталь закрепляется на электроде и помещается в растворе. Для образования защитного слоя рекомендуется подача напряжения до 24 В на протяжении 30 минут (данный вариант можно использовать в бытовых условиях).

Получить информацию о способах покупки «мажеф» (реализуется в виде гранулированного вещества, упакованного в герметичные мешки массой 25 кг) можно с помощью сайта компании, осуществляющей его поставки на отечественный рынок.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации