• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Тензометрические датчики

Тензометрические датчики

Тензометрические датчики относятся к числу тех обязательных приборов, которые способны оптимально преобразовывать физическую массу в электрические сигналы, которые далее подвергаются дополнительной обработке вторичными преобразователями. Таким образом можно без особого труда измерить возможные деформационные изменения тех или иных конструкций, определить наличие смещений упругих элементов. При помощи датчиков смещения можно определить параметры линейного сдвига или угол поворота, в зависимости от типа движения.

Специалисты выделяют различные типы тензодатчиков, особенности характеристик которых зависят от тонкостей и сфер применения:

  • силоизмерительные предназначены для определения усилий и нагрузки;
  • весоизмерительная аппаратура измеряет массу;
  • датчики давления предназначены для измерения данного параметра в различных средах;
  • акселерометры относятся к числу приборов, предназначенных для измерения ускорения;
  • тензодатчики перемещения и крутящего момента.

Большинство моделей тензодатчиков представлено специализированным элементом повышенной упругости, на котором дополнительно зафиксирован тензорезистор. Под воздействием массы груза элемент, отличающийся повышенной упругостью, подвергается деформации, после чего достаточно измерить сопротивление тензорезистора для того, чтобы определить степень отклонения, пропорциональную той силе, которая прилагается к конструкции.

Стоит отметить, что тензодатчики, цена которых считается относительно невысокой, относятся к числу наиболее уязвимых элементов любой весоизмерительной системы, так как в процессе эксплуатации на них оказывается воздействие не только агрессивными проявлениями внешней среды, но и ударной динамической нагрузкой, сваркой, многочисленными вибрациями различного типа и др. Именно поэтому в то время, когда выполняется техническое обслуживание, такие компоненты в обязательном порядке подробно диагностируются. В рамка проведения подобных проверок тщательному анализу подвергаются отдельные его составляющие. Так, проверяется наличие специального заземляющего шнура, сила затяжки соединений резьбы. Исследуется тензодатчик и на предмет наличия следов ржавления и повреждений, дополнительно тестируется весовой индикатов, суммирующие платы и др. осмотру подвергается состояние кабелей, а также герметичность кабельных вводов.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации