• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Особенности производства сухих трансформаторов

Особенности производства сухих трансформаторов

Трансформирующее электрическую энергию устройство в обязательном порядке предусмотрено и присутствует непосредственно перед входом в сеть ее потребителя. Силовые трансформаторы масляного принципа устройства весьма активно использовались более полувека, но сегодня все чаще заменяются на более совершенные, так называемые «Сухие» аналоги, производство которых успешно освоили на предприятии «Элтиз». К основным преимуществам данного типа трансформаторов следует отнести:

  • Полностью пожаро и экологически безопасная конструкция и внутреннее устройство.
  • Отсутствие необходимости проведения регулярного технического обслуживания (проверка и замена трансформаторного масла).
  • Компактность (небольшие размеры) устройств позволяют проводить их монтаж в небольшом, не обязательно отдельно стоящем помещении.
  • Возможность увеличения производительности на 50% за счет установки принудительного воздушного охлаждения.

Несмотря на более высокую стоимость в сравнении с масляными трансформаторами (примерно на 30-40%) устройства сухого принципа изготовления достаточно быстро окупают себя и не требуют капитальных вложений в процессе эксплуатации.

Вакуумный метод производства

Основной, составляющей технологию производства сухих трансформаторов является использование вакуумного оборудования в процессе заливки его готовой (рабочей) обмотки:

  • Эпоксидным компаундом.
  • Кварцевым наполнителем.

Это позволяет гарантированно исключить образование газовых (воздушных) микроскопических полостей, влияющих на диэлектрические свойства. Попадая в них электрические разряды достаточно быстро разрушают изоляционный слой. При этом, изготовленная по данной методике обмотка полностью невосприимчива к воздействию влаги и температурным перепадам окружающей среды, что позволяет изготавливать трансформаторы по индивидуальным заказам для работы в экстремальных производственных условиях.

Получить более полную информацию о видах и технических характеристиках сухих трансформаторов можно с помощью сайта компании, осуществляющей их производство с использованием собственного высокотехнологичного оборудования.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации