• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Профильная труба для строительства и изготовления металлоконструкций

Профильная труба для строительства и изготовления металлоконструкций

Самым первым значимым сооружением из профильного металла, которое собрали по конструкционному принципу стала знаменитая Эйфелева башня в Париже. Ее элементы собирались на земле и надставлялись один на другой. Сегодня технологии для возведения металлоконструкций насчитывают десятки различных способов, а в целях:

  • Экономии металла.
  • Придания конструкции большей прочности.
  • Повышения эксплуатационного ресурса.

Используют такой вид металлопроката, как профильная труба. Самый различный формат ее поперечного сечения (квадрат, прямоугольник, трапеция) способ изготовления (например, горячий или холодный прокат) и используемая для изготовления марка стали (сплава) предоставляют разработчикам (архитекторам) достаточно широкие возможности для воплощения в жизнь их проектов. При этом купить профильную трубу любого размера и формы профиля можно в онлайн формате с помощью сайта ее поставщика на отечественный, а также международный рынок.

Наиболее востребованные в строительстве виды профильных труб

Выбор формы профильной трубы для строительства зависит от вида сооружаемой конструкции, ее назначения и величины максимальной нагрузки, которая будет на нее воздействовать в процессе эксплуатации. Например, довольно часто используемые в строительстве металлические фермы из квадратных или прямоугольных профилей (наиболее распространенный и востребованный вид) считаются одними из самых рациональных за счет:

  • Экономии металла благодаря рациональной форме профиля и точного соединения всех элементов решетки.
  • Равной устойчивости ферм в двух плоскостях и отличной ветровой обтекаемости.
  • Удобства и простоты эксплуатации.

Имея незначительную массу такие фермы способны выдерживать весьма существенные нагрузки, а срок их допустимой эксплуатации исчисляется несколькими десятилетиями.

Выбрать необходимый профиль для возведения определенного вида металлоконструкции можно с помощью онлайн каталога поставщика. Представленный в нем профильный металлопрокат имеет подробное техническое описание и маркировку в соответствии с действующими параметрами ГОСТ.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации