• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Что такое герметичный насос

Что такое герметичный насос

Насосное оборудование для перекачки (подъема, доставки) жидкостей или газов достаточно часто используется в самых различных отраслях производственной, сельскохозяйственной, добывающей, коммунальной деятельности и даже на бытовом уровне. Данные устройства различаются по виду конструкции и принципиальной схеме работы. Среди них особой популярностью пользуются насосы, вал (крыльчатка с лопастями) которых приводится во вращение за счет воздействия магнитного поля. Производитель герметичных насосов (именно так принято обозначать данный вид перекачивающих устройств) оснащает оборудование:

  • Электрическим двигателем с закрепленными на роторе магнитом.
  • Рамой (соединительными элементами) для совместного размещения на заданном расстоянии друг от друга силовой установки и насоса (схема, магнит в корпусе напротив магнита в другом корпусе).
  • Магнитом, установленным на вращающейся части самого насоса.

В данной схеме нет соединительного вала между двигателем и насосом. Энергия передается за счет воздействия магнитного поля, что позволяет обеспечивать оптимальную герметизацию оборудования.

Основные преимущества

Данная схема передачи энергии вращения была разработана в середине прошлого века с целью обеспечения полной герметичности насоса, что позволило без проблем транспортировать:

  • Токсичные или горючие жидкости и газ.
  • Рабочие составы, имеющие высокую (свыше 200 С градусов) температуру.

При этом простота установки и эксплуатационного обслуживания дополняли преимущественные характеристики в сравнении с другими видами аналогичного оборудования.

Использование более мощных современных магнитов при разработке герметичных насосов позволило существенно увеличить их КПД и снизить расходы на электроэнергию при их использовании.

Более подробную информацию о видах и технических характеристиках данного вида оборудования можно узнать на официальном сайте компании ООО "Насосное производство", которая является дочерней от Пензкомпрессормаш. Представленные в онлайн каталоге ресурса модели полностью соответствуют заявленным параметрам по производительности и отвечают установленным для данных устройств отечественным нормам качества.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации