• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Виды шкивов

Виды шкивов

Применение шкивов для передачи усилия, возникающего в результате вращения вала силовой установки на вал агрегата, оборудования или станка довольно часто используется в самых различных конструкционных схемах. Они представляют собой фрикционное колесо, оснащенное:

  • Центральным отверстием с пазами или без них для установки на вал.
  • Зубьями или канавками по наружному диаметру обода для передачи вращения через установленный на них ремень.

Могут изготавливаться из самых различных материалов (металл, сплавы, пластмассы и дерево) в зависимости от параметров оборудования. Возможность изготовления любого типа шкива на заказ позволяет потребителям получать качественную деталь, отвечающую необходимым техническим параметрам даже для импортного или снятого с производства отечественного оборудования.

Критерии выбора (заказа)

При проведении заказа на изготовление необходимого шкива (партии данных деталей) необходимо точно знать параметры их классификации. Они в основном зависят от типа применяемого для передачи вращения ремня:

  • Зубчатые – вращательное движение осуществляется за счет зацепления зуба ремня с зубом на ободе шкива. Техническими показателями соответствия шкива и ремня служат количество зубьев, размеры профиля ремня, а также высота (диаметр) рабочей части обода.
  • Поликлиновые – применяются для специальных ремней, отличающихся высокой эластичностью и одновременной прочностью.
  • Плоские шкивы – простейшее устройство для плоского типа ремней.
  • Шкивы под круглые ремни или тросы – предназначены для передачи небольших усилий, например, в автомобильных лебедках.
  • Вариаторные шкивы – достаточно сложные, но эффективные детали, позволяющие оператору в процессе вращения изменять передаточное отношения без воздействия на силовую установку.

Получить более полную информацию о возможности проведения индивидуального заказа на изготовление необходимого вида и размера шкивов можно с помощью сайта компании, предоставляющей данный вид услуг с использованием собственного высокотехнологичного оборудования, а также годами накопленного профессионального опыта.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации