• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Услуги по обслуживанию 1С ПО в почасовом формате.

Услуги по обслуживанию 1С ПО в почасовом формате.

После наступления общемирового и отечественного экономического кризиса многие руководители стали более практично подходить к комплектации штата своего предприятия, фирмы или организации. При этом желание сократить в первую очередь управленческий аппарат и сотрудников бухгалтерии вполне понятно:

  • Возможность найти бухгалтера на пол ставки или без опыта работы.
  • Попробовать самостоятельно вести бухгалтерскую отчетность или поручить ее заместителю.

Подобные попытки заканчиваются весьма плачевно. Малейшая неточность или ошибка в отчетных документах – крупный штраф «в подарок» от налогового ведомства или блокировка банковских счетов со всеми вытекающими последствиями.

Выходом из ситуации служит установка программного обеспечения 1С под конкретное учетное обслуживание деятельности предприятия, фирмы или учреждения (подробности на сайте компании, предоставляющей данный вид услуг на профессиональной основе) с последующей корректировкой его работы. Оно способно заметить целый бухгалтерский отдел на одну штатную единицу главного бухгалтера.

Абонентское или разовое почасовое обслуживание

Форму обслуживания работы программного обеспечения руководитель предприятия выбирает самостоятельно в зависимости от сложности подаваемого в налоговый орган отчета и специфики его проведения (наличие расчетов заработной платы, опций по управлению персоналом, предприятием или торговлей). Предусмотрено 2-а основных варианта:

  1. Договор абонентского обслуживания – сотрудник службы поддержки находится в удаленном доступе 24 часа в сутки 7 дней в неделю для проведения консультаций по возникшим вопросам и при необходимости выезжает в офис заказчика.
  2. Разовые почасовые консультации – проводятся по мере возникновения вопросов у заказчика по фиксированной в договоре обслуживания почасовой ставке.

Более подробную информацию можно получить по телефону, указанному на онлайн ресурсе компании, связавшись с менеджером проекта или воспользовавшись онлайн опцией «Стоимость ИТС».



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации