• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Устройство циркуляционного насоса для отопления

Устройство циркуляционного насоса для отопления

Индивидуальная система водяного отопления сегодня все чаще применяется не только для обогрева загородных домов или отдельных небольших строений, но и в квартирах. Их схема кроме котельного, предусматривает обязательное наличие такого оборудования, как циркуляционные насосы на http://gmk-nasos.ru/market/nasosy/otoplenie/cirkulyacionnye/, которые:

  • Устанавливаются непосредственно в трубопроводе.
  • Обеспечивают равномерное распределение (круговую замкнутую циркуляцию) разогретой рабочей жидкости по отопительным приборам (батареям, калориферам).

Они имеют свои специфические особенности в отличие от аналогов, используемых для других видов перекачки (прокачки, поднятия) жидкостей или газов, которые необходимо учитывать при выборе (например, для установки новой системы отопления или модернизации уже имеющейся).

Основные узлы и детали

Гарантом надежности и долговечности используемых сегодня циркуляционных насосов для отопления служит простая, отработанная схема центробежной машины. Практически все модели современных устройств включают в себя:

  • Корпус, оснащенный входным и выводным патрубками.
  • Ротор, который передает вращение от вала силовой установки (как правило электродвигателя) на турбину крыльчатки.
  • Непосредственно крыльчатку или рабочее колесо, оснащенное лопастями, расположенными под определенным углом к проходящему через них рабочему потоку.
  • Уплотнители, обеспечивающие герметичное соединение всех компонентов и самого устройства в системе.
  • Блок управления электрической схемой, с его помощью регулируется скорость вращения вала электродвигателя и, соответственно рабочего колеса.

Выбор циркуляционного насоса полностью зависит от типа котельного оборудования (газовое, твердотопливное) и объемов (количества) перемещаемой жидкости с учетом требуемого давления внутри системы.

Получить более полную информацию о видах и технических параметрах циркуляционных насосов для обустройства отопительных систем можно с помощью сайта компании, осуществляющей поставку данного вида оборудования от известных производителей на правах дистрибьютора. Представленные в онлайн каталоге ресурса модели полностью соответствуют заявленным параметрам и имеют гарантии качества.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации