• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Принцип работы портативных анализаторов металлов

Принцип работы портативных анализаторов металлов

В условиях ежегодно увеличивающегося спроса на металлургическую продукцию потребность в контроле за ее качеством при покупке (в ходе поставки) или приемке конечного изделия (объекта) становится вполне обоснованной. Именно поэтому были разработаны и выпускаются для свободной реализации так называемые портативные анализаторы металлов на http://synercon.ru/catalog/portativnye-analizatory-metallov/, способные быстро, а самое главное точно:

  • Определить вид проверяемого металла.
  • Уточнить содержание тех или иных компонентов в сплаве.

При этом совершенно не требуется проводить какие-либо разрушающие структуру поверхности мероприятия или изымать образцы для исследования. Достаточно просто поднести прибор к поверхности объекта и активировать его работу нажатием соответствующей кнопки.

Основные виды

Представленные на рынке модели анализаторов металлов относятся к категории сложной контрольно-измерительной техники. Как и любое другое оборудование они разделяются на несколько видов за счет принципиальной схемы их работы:

  • Лазерные или оптико-эмиссионные, определяют состав по оптическому излучению образца – способны проводить анализ в нескольких режимах. Марочный – определяет марку с использованием сверочной таблицы, Отпечаток – эталонный состав сверяется со спектром излучения проверяемого образца, формат да-нет – определяет соответствие проверяемого металла заранее заданной (установленной в приборе) марке. Имеют высокую точность анализа поэтому применяются при сертификации марки металла или сплава.
  • Рентгенофлуоресцентные – оснащены светочувствительными сенсорами, которые распознают до 45 химических элементов при отражении от поверхности металла направленного с помощью прибора рентгеновского луча. Достаточно компактные и удобные в работе. К сожалению, не могут определять процентное содержание углерода.

Получить более полную информацию и ознакомиться с возможностями использования портативных анализаторов металлов можно с помощью сайта компании, осуществляющей их поставку на отечественный рынок от известных производителей. Каждая представленная в онлайн каталоге модель имеет подробное техническое описание и рекомендации по использованию на практике.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации