• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Насосы дозаторы для рулевого управления – устройство и принципы выбора

Насосы дозаторы для рулевого управления – устройство и принципы выбора

Из-за большого веса, рабочих нагрузок и сложных условий проведения работ управление тяжелыми машинами и механизмами, а так же дорожной и внедорожной спецтехникой требует значительных усилий. Насос дозатор для рулевой системы предназначен для обеспечения порциальной подачи рабочей жидкости на гидроцилиндр. То есть, когда возникает дополнительная нагрузка, вследствие поворота машины, приложения некоторого усилия при подъеме груза или при выполнении некоторых рабочих манипуляций, этот насос – обеспечивает увеличение подачи рабочей жидкости на поршень рулевого гидроцилиндра. Необходимый объем жидкости регулирует встроенный дозатор, что дает возможность подавать больше при высоких нагрузках и меньше – при средних, тем самым усиливая систему управления.

В классическом исполнении насос дозатор https://voykon.com.ua/produkciya/gidravlika/nasosy-dozatory-danfoss-i-komponenty-gidravlicheskogo-rulevogo-upravleniya/ состоит из:

- корпуса и клапанов (противоударных, антикавитацтонных и предохранительных);

- героторного или аксиально-поршневого дозирующего механизма;

- гидрораспределителя с золотником;

Кроме стандартного набора составляющих, многие современные модели содержат дополнительные элементы и узлы, которые позволяют реализовать ряд вспомогательных функций таких как:

- усиление потока жидкости;

- бесперебойную подачу в нестандартных ситуациях;

- параллельный контроль и руководство (система EHPS);

- автоматическое или дистанционное взаимодействие с системами рулевого контроля через спутник.

Последний вариант реализован в продукции компании Danfoss. Насосы дозаторы, произведённые этой компанией, имеют в своем арсенале множество вспомогательных функций.

Вне зависимости от типоразмера, модели и модификации все гидрорули имеют широкую область применения. Они востребованы как в гидросистемах различной тяжелой техники и автотранспорта, так и в гидросистемах минитракторов, небольших погрузчиков, косилок и прочих аналогичных машин. Для кранов, автогрейдеров, тягачей, самосвалов и крупных тракторов используют насос дозатор с усилением тока жидкости типа OSPQ и OSPD, а так же OSPB 800 или OSPBX 500 (LS) с опцией дополнительного контроля в нестандартных режимах. Для машин средней и малой мощности предназначены блоки гидростатического контроля моделей OSPB, OSPF или OSPR. Для малого транспорта, с расходом масла или рабочей жидкости до 450 л в минуту подойдут насосы-дозаторы типа OSQ.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации