• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Главные предприятия металлургической промышленности по данным портала Металлобазы.ру

Главные предприятия металлургической промышленности по данным портала Металлобазы.ру

Ведущими предприятиями металлургической промышленности являются холдинги: ЕВРАЗ, ММК, «Северсталь», НЛМК, «Металлоинвест». Отчёт о показателях работы компаний всегда можно найти на площадке Metallobazy.ru. На ней предоставляются квартальные обзоры по объёмам производства стали.

Постоянное развитие технологий в данной отрасли обеспечивает устойчивость предприятий на рынке, снижает себестоимость и конкурентоспособность продукции.

Холдинги

ЕВРАЗ-глобальная горно-металлургическая компания. Она входит в ТОП-30 производителей стали в мире. Она производит рельсы, балки, строительный прокат. Является лидером в производстве коксующего угля.

Группа НЛМК-международный производитель высококачественной стали. Производства компании расположены в Росси, в Европе и США. Поставки продукции осуществляются более чем в 70 стран мира. Холдинг имеет широкую линейку проката: холоднокатаный, горячекатаный прокат, прокат с полимерным и цинковым покрытием.

«Металлоинвест» является лидером в производстве ГБЖ. Вторая в мире по запасам руды горнорудная компания. Разведанные запасы гарантируют добычу на 150 лет вперёд.

Группа ММК занимает ведущее место среди предприятий чёрной металлургии. Имеет замкнутый цикл производства, начиная с подготовки сырья и глубокой переработки чёрных металлов.

ПАО «Северсталь» - горнодобывающая, металлургическая компания, имеющая основные активы в России и небольшое количество предприятий за рубежом.

Сравнительный анализ

Сравнение финансовых показателей холдингов по отчёту за 2 квартал 2019 года показало, что первое место по производству стали заняла группа НЛМК с объёмом производства 2.8 млрд. долларов. Самые низкие показатели у холдинга «Металлоинвест». Объём его производства составил 1.7 млрд. долларов.

Что характерно для всех компаний, они все потеряли в прибыли. Прибыль НЛМК снизилась на 10%. Хотя холдинг «Металлоинвест» находится на последнем месте по объёму производства, его прибыль составила 481 млн. долларов, что в 1.7 раз больше прибыли группы ММК, которая занимает четвёртое место по производству- 272 млн. долларов.

Прирост в производстве стали составил: ЕВРАЗ-0.7%, ММК-2%, Северсталь-1.8%.

Факторы влияния

Основными факторами, влияющими на финансовые показатели холдингов, являются цены на сырьё. Так цена на уголь по мировым цена за год увеличилась на 6.9%, а в России данный показатель составил 1.4%.

Квартальные цены на руду поднялись на 23%. Пять холдингов справляются с данной ситуацией, так как имеют собственную добычу железной руды.

Благодаря протекционистским мерам, т.е. ограничение экспорта металлолома, его цены автоматически снизились на 8-12%, что дало дополнительную прибыль этим предприятиям.

Что касаемо цен на металлопрокат, то они выросли. Так цена на арматуру поднялась на 11%, на лист-на 18%. По отчётам за полугодие выросла стоимость строительного проката: швеллера, уголка, балки.

Источник: Metallobazy.ru



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации