• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Типовое оборудование для производства РВД

Типовое оборудование для производства РВД

Рукава высокого давления (РВД) являются частью гидравлической системы и представляют собой гибкий трубопровод, оснащенный концевыми крепежными элементами. В силу специфики применения они являются практически расходным материалом и могут выходить из строя при резких скачках давления, механических повреждениях и ряде других случаев. В свою очередь длительный простой оборудования, пока будет найдена замена, экономически невыгоден. Предприятия, на которых массово применяются РВД в гидросистемах, предпочитают самостоятельно изготавливать такие детали. На сайте http://rvd-stanki.ru/ можно ознакомиться с основными типами станков, которые понадобятся для изготовления рукавов высокого давления.

Станочное оборудования для производства РВД

Как говорилось выше рукав высокого давления представляет собой гибкий резиновый или полимерный шланг с внутренней металлической навивкой или оплеткой. Технология получения РВД необходимой конструкции заключается в получении заготовки необходимой длины, ее предварительной обработке, монтажу концевой заделки и ее обжиму. Для этого применяются следующие виды станков.

Отрезные станки

Используются для получения рукава соответствующей длины, способом его поперечного перерезания с помощью абразивного диска. Дополнительно комплектуются подставкой под бухту, приспособлениями для измерения, столом подачи и лотком приема деталей.

Окорочные станки

Применяются для бережного снятия наружного и внутреннего слоя полимера или резины до первого фрагмента металлической оплетки. Данная операция обеспечивает в последствии полноценный контакт элементов концевой заделки со шлангом, который невозможен при наличии наружного и внутреннего прорезиненного слоя.

Обжимные прессы

Концевая заделка представляет собой сборный элемент, состоящий из штуцера диаметр которого соответствует внутреннему сечению РВД и гильзы по диаметру совпадающей с наружным размером шланга после обработки на окорочном станке. Рабочим органом пресса является патрон с кулачками которые равномерно обжимают гильзу концевой заделки после ее монтажа на шланг.

В завершение отметим, что все вышеперечисленное оборудования кроме стационарного исполнения может выпускаться в переносном (ручном) варианте, что востребовано выездными ремонтными бригадами.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации