• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Особенности бурового газоанализатора ГСВ-1

Особенности бурового газоанализатора ГСВ-1

Инструкцией по отрасли ИБТВ 1-087-81 устанавливаются основные требования по контролю состояния воздушной среды в производственных помещениях, рабочих зонах на объектах нефтяной промышленности. В частности, в п.1.3. говориться об организации непрерывности процесса измерения содержания газов стационарными сигнализаторами. Типичным оборудованием такого типа является газоанализатор буровой ГСВ-1, который выпускается в двух вариантах — для измерения концентрации метана или сероводорода (обозначаются дополнительной литерой "И" или "Э" в маркировке).

Основные характеристики газоанализаторов ГСВ-1

Общим для обеих моделей является:

  • взрывозащищенное исполнение, т.е прибор можно безопасно устанавливать в местах с высокой вероятностью наличия предельно допустимых концентраций газа в атмосфере;
  • взаимозаменяемость с датчиками одного типа;
  • корпус по степени защиты соответствует классу IP67 (полностью исключено попадание пыли, не пропускает воду при кратковременном погружении на глубину до 1000 мм);
  • пространство под ротором защищено козырьком;
  • информативный дисплей с антибликовым эффектом.

Отличаются модели по цвету корпуса. Газоанализатор ГСВ-1Э окрашен в желтый цвет, вариант ГСВ-1И в красный. Так же в приборах используются принципиально разные датчики. В ГСВ-1Э используется электрохимический, принцип действия которого основан на измерении электрического тока, производимого электрохимической ячейкой в ходе химической реакции молекул определяемого компонента.

В буровом газоанализаторе ГСВ-1И устанавливается инфракрасный оптический датчик, который и определяет невзрывоопасную концентрацию метана.

Газоанализаторы ГСВ-1 применяются комплектно в системах контроля загазованности воздушной среды, в которые также могут входить контролеры, модули управления и коммутации, светозвуковые сигнализаторы, независимые источник питания. В отдельных системах предусмотрено автоматическое включение устройств принудительной вентиляции при наступлении критического состояния.

Основная задача буровых газоанализаторов заключается в непрерывном контроле окружающего воздуха, фиксация параметров по наличию метана или сероводорода и своевременное оповещение персонала об аварийной ситуации.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации