• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Классификация металлопроката по качеству и виду стали

Классификация металлопроката по качеству и виду стали

Одна и та же продукция (наименование, вид, изделие), изготавливаемая из различного металлопроката, может существенно отличаться друг от друга по таким параметрам, как:

  • Долговечность и допустимые сроки эксплуатации.
  • Прочность и устойчивость к воздействию внешних или внутренних (например, возникающих в трубах) нагрузок.
  • Устойчивость к воздействию температурных перепадов и активных химических соединений.

В данном случае речь идет о марке, качестве и виде стали или сплава, из которого оно (изделие) изготовлено. Более подробно этот вид классификации металлопроката представлен на сайте https://domstali.ru/ - его поставщика. В статье уделим лишь внимание вопросам, в которых должен разбираться заказчик (потребитель) при заказе (покупке).

Черный металлопрокат

Наиболее бюджетный и, соответственно, востребованный вид металлопроката. Низкая стоимость обусловлена тем, что в качестве сырья применяется металл с высоким содержанием углерода, что существенно упрощает процедуру обработки не зависимо от технологии. Как недостаток - низкая прочность и долговечность.

Нержавеющие марки стали

Наиболее практичный вариант для самых различных изделий и деталей из нержавеющей стали. Основное преимущество - отсутствие необходимости обрабатывать поверхность от воздействия коррозии. Не вступает в реакцию даже с активными химическими веществами.

Инструментальная сталь

Металлопрокат из данного вида стали отличается особой прочностью и твердостью. В качестве заготовок для изготовления конечной продукции металлургическими компаниями поставляются:

  • Круги и листы различной толщины.
  • Полосы определенных размеров.

Классификация инструментальной стали дополнительно осуществляется по содержанию в ней углерода (в процентном соотношении) и вида легирующих добавок, например, марганец.

Металлопрокат из цветных сплавов

Современные технологии машиностроения, электроники и строительной сферы деятельности применяют комплектующие и детали, изготовленные из металлопроката сплавов самых различных цветных металлов, в число которых входят:

  • Медь и латунь.
  • Алюминий и бронза.

Выбрать необходимый вид металлопроката, соответствующий своими техническими параметрами для изготовления определенной продукции (детали) можно с помощью онлайн каталога поставщика, воспользовавшись критериями по марке (виду) стали или сплава.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации