• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Особенности стратегического партнерства Eurasian Resources Group с Китаем

Особенности стратегического партнерства Eurasian Resources Group с Китаем

Бенедикт Соботка, главный исполнительный директор Eurasian Resources Group:
«За счет укрепления отношений с Китаем Eurasian Resources Group создает условия, необходимые для полномасштабного внедрения Индустрии 4.0 на своих предприятиях»

Ведущая Группа в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов, которая также имеет интегрированные энергетические, логистические и маркетинговые предприятия, Eurasian Resources Group уже давно сотрудничает с китайскими партнерами. Мы восхищаемся успехами Китайской Народной Республики, ставшей второй экономикой в мире благодаря принятию ряда мудрых реформ, и присоединяемся к празднованиям по поводу 70-летия со дня её образования.

Вместе с развитием Китая продолжают развиваться и возможности для Группы. Наше многоуровневое сотрудничество включает в себя заключение контрактов EPC (инжиниринговые услуги, закупки и строительство), финансирование совместных проектов бизнес-развития и заключение долгосрочных договоров на поставку продукции ERG. На Китай приходится 20-25% от общего объема сбыта Eurasian Resources Group, что обуславливает его стратегически важное значение для Группы.

Прилагаемые Китаем титанические усилия в области производства аккумуляторных батарей позволили ему возглавить электромобильную революцию, а также стать ведущим двигателем спроса на кобальт, медь и прочие ресурсы, производимые Группой, такие как алюминий, феррохром и железная руда.

Хотя Eurasian Resources Group уже давно сотрудничает с Китаем, в 2007 году развитие их отношений получило новый виток. Тогда вместе с Китайской международной инженерно-строительной компанией цветной металлургии было основано первое в Казахстане предприятие по производству алюминия — Казахстанский электролизный завод, строительство которого заняло всего 27 месяцев.

В октябре 2018 года в коммерческую эксплуатацию был запущен перерабатывающее медно-кобальтовое предприятие Metalkol RTR. Расположенное в Демократической Республике Конго, предприятие на полной мощности будет производить ориентировочно 24 тыс. тонн кобальта и 120 тыс. тонн меди в год, что в том числе позволит Eurasian Resources Group стать ведущим поставщиком кобальта как в Китай, так и глобально.

Стоит отметить, что реализация бизнес-проектов Группы в сотрудничестве с Китаем выполняется в соответствии с принципами устойчивого развития. К примеру, предприятие Metalkol RTR действует в рамках ответственного производства, определяемого программой Чистый кобальт, а также внедряет технологию блокчейн для улучшенного отслеживания цепочки поставок кобальта. Оно успешно перерабатывает отходы обогащения полезных ископаемых, ранее депонированных в хвостохранилище Кингамьямбо и долину реки Мусонои другими горнопромышленными компаниями, тем самым улучшая экологическую обстановку и создавая новые возможности трудоустройства.

Eurasian Resources Group также принимает стратегическое участие в программе Один пояс, один путь, что положительным образом отражается на торговле и инвестиционном климате как в Казахстане, так и в остальных регионах присутствия Группы, включая Китай.

Китайское правительство оказывает инфраструктурную и финансовую поддержку ключевых международных проектов, а также поспособствовало созданию крупных сетевых платформ, таких как форум международного сотрудничества «Один пояс, один путь», и международной выставки импортных товаров и услуг China International Import Expo. Они призваны упростить и расширить сотрудничество китайских и иностранных компаний.

Особый интерес для руководства Eurasian Resources Group представляют некоторые программы и законодательные инициативы страны, в том числе закон «Об иностранных инвестициях», инициатива «Сделано в Китае 2025» (Made in China 2025), а также работа по сокращению избыточных производственных мощностей.

Учитывая всё это, не удивительно, что с каждым годом Китай становится все более привлекательным и открытым для международных партнеров.



Азовпромсталь