• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Правила демонтажа промышленных резервуаров

Правила демонтажа промышленных резервуаров

При демонтаже промышленных емкостей и резервуаров на любом предприятии соблюдаются определенные правила. Работу проводят с учетом конструктивных особенностей объекта, материала изготовления, вида веществ, которые в нем хранились.

Разбирают конструкцию при наличии неисправных дефектов в стенках, засорению емкости или по его ненужности, когда по назначению его использование не предвидится. Прежде, чем приступить к работе, специалисты тщательно исследуют резервуар на предмет коррозийных процессов изнутри с помощью инструментальных методов. Заказать услуги изготовления промышленных емкостей и металлоконструкций можно по ссылке https://rezervuary.com/g26593327-izgotovlenie-promyshlennyh-emkostej.

Демонтаж наземных резервуаров

Выполнить демонтаж наземных резервуаров намного проще, чем подземной конструкции. В случае разборки встраиваемого объекта в подпольное пространство или объединения его с другими помещениями, проводят детальную диагностику реконструируемой емкости и утверждают проект с учетом прилегающих строений.

Изначально из резервуара откачивают остатки содержимого, после чего объект отсоединяют от магистральной линии и удаляют донные отложения. Также очищают бак и приступают к демонтажу. Учитывая материал, подбирается технология разборки. Металлические детали разрезаются специальными резаками, используется автоген. Конструкции из бетона разрушают бетоноломом или экскаваторами. Разобранные детали помещают на ломовоз или самосвал.

Объект разбирают сверху вниз. В случае, когда он сооружен из отдельных блоков работу выполняет автокран. После извлечения трубопровода фундамент также подлежит сносу.

Демонтаж подземных резервуаров

Для наиболее эффективного способа демонтажа подземного резервуара необходимо знать, какое вещество в нем хранилось, чем он закреплен и насколько наполнен. Работу осуществляют после согласования вопроса с административными органами. При разборке не обойтись без экскаватора, грейфера и бульдозера. Емкость разбивается аналогично вышеописанному методу и извлекается с помощью спецтехники. Детали разбиваются или разрезаются для удобной перевозки на самосвале для дальнейшей утилизации.

К инновационным методам разборки относят работу с помощью гидравлических ножниц, которые представляют собой сменное оснащение для экскаватора. Этот способ упрощает процедуру и экономит время.

Большой опыт компании «Центррезервуарсервис» позволяет выполнить демонтаж промышленных резервуаров любой сложности. Специалистами проводятся работы от оценки объекта до вывоза лома. Квалифицированные специалисты проведут разборку конструкции в любых условиях по приемлемой стоимости.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации