• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Дизель или бензин. Какой генератор выбрать

 Дизель или бензин. Какой генератор выбрать

При отсутствии электроснабжения или его нерегулярных поставок автономные источники электричества являются единственным выходом из создавшейся ситуации. Особенно это актуально в отдаленных местностях, при организации работ в условиях, когда прокладка стационарной магистрали экономически нецелесообразна. Единственным вариантом в данном случае является дизельный генератор или его аналог с бензиновым двигателем.

В каких случаях дизельный генератор предпочтительней бензинового агрегата

Для бытового применения предпочтительно выбрать генератор, оборудованный бензиновым двигателем по следующим причинам:

  • меньший вес агрегата при одинаковой выходной мощности;
  • низкий уровень шума;
  • отсутствие запаха характерного для дизельного топлива;
  • независимость от температурных условий.

Последний пункт актуален в суровых климатических условиях. Как правило, бытовые генераторы используются на открытом воздухе, что при низких температурах, может приводить к замерзанию дизтоплива, если не используется его зимний вариант.

Также необходимо учитывать примерный срок эксплуатации. Дело в том, что бензиновый двигатель работает при 3000 оборотов в минуту, а для дизеля этот показатель равен 1500. Соответственно и ресурс у них будет разный.

Если вопрос касается электроснабжения промышленных объектов, то оптимально остановиться на дизельном агрегате, в силу его неприхотливости и высокой надежности. Дизельный мотор нетребователен к качеству топлива, за исключением температуры окружающего воздуха, и в отдельных случаях прекрасно работает на некачественных топливных смесях.

Практически любое промышленное энергоснабжение требует наличия трех фаз. В большинстве случаев это могут обеспечить трехфазные дизельные генераторы.

Существенный момент — система запуска оборудования. При использовании в бытовых целях идеально подойдут агрегаты с ручным запуском. Для промышленных потребителей рекомендовано выбирать или дополнительно оборудовать генератор с автоматическим вводом в резерв. Установка блока АВР позволяет сократить до минимума временной промежуток отсутствия электричества. А соответствующее программное обеспечение исключает участие в процессе запуска, обслуживающего персонала.

Таким образом можно подвести итог. Для частного дома оптимальным вариантом будет являться агрегат, оснащенный бензиновым двигателем, а для промышленных потребителей лучше остановиться на дизельном генераторе с системой автоматического ввода в работу.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2019
Rambler's Top100