• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Особенности курсов обучения на оператора подъемной платформы для инвалидов

Особенности курсов обучения на оператора подъемной платформы для инвалидов

Люди с ограниченными возможностями нуждаются в своевременном уходе и помощи. В общественных местах устанавливаются специальные механизмы для организации безбарьерной среды. На сайте https://www.ptexnn.ru/uslugi/obuchenie/programmy-professionalnogo-obucheniya-rabochix-i-sluzhashhix/operator-podemnoj-platformy-dlya-invalidov/ можно найти информацию про курсы обучения на оператора подъемной платформы для инвалидов. Здесь учат поддерживать оборудование в исправном состоянии, обеспечивая комфортную и безопасную транспортировку людей. Квалификация персонала подтверждается документами государственного образца.

Содержание

  1. При разработке программы курсов обучения на оператора подъемной платформы для инвалидов преподаватели специализированных центров в первую очередь руководствуются действующим законодательством. При наличии специальной лицензии они дают удостоверения, признаваемые на всей территории России. Это позволяет при смене жительства получить новое место работы по выбранному профилю. Все слушатели в обязательном порядке посещают лекционные занятия и отрабатывают производственную практику.

На курсах обучения на оператора подъемной платформы для инвалидов они знакомятся с:

  • Принципом работы основного механизма. Это позволяет исключить их неправильную эксплуатацию.
  • Правилами безопасного пользования. Учитывая, что транспортировке подлежат люди с ограниченными возможностями, данному пункту уделяется пристальное внимание.
  • Порядком осмотра элементов. До начала эксплуатации специалист в обязательном порядке должен выполнить визуальный осмотр ответственных конструкций. Это позволит избежать чрезвычайной ситуации в процессе движения.
  • Порядком оказания первой помощи. Для курсов обучения на оператора подъемной платформы для инвалидов данный момент является достаточно важным. Если во время транспортировки пассажиру станет плохо, специалист должен своевременно среагировать и оказать посильную помощь.

После прохождения теоретического раздела все курсанты в обязательном порядке проходят выездную практику. Это позволяет закрепить на практике теоретический материал и отточить навыки, которые в дальнейшем пригодятся в профессиональной деятельности.

Требования к курсантам

Записаться на курсы обучения на оператора подъемной платформы для инвалидов может любой молодой человек:

  • Старше 18 лет. Учитывая, что профессиональная деятельность таких специалистов связана с помощью лицам, имеющим ограниченные возможности, человек должен быть совершеннолетним.
  • Получивший справку о состоянии здоровья. Уже на этапе посещения курсов обучения на оператора подъемной платформы для инвалидов каждый курсант сможет убедиться, что данный вид деятельности сопряжен со значительной физической нагрузкой.

Еще больше актуальной информации о курсах обучения на оператора подъемной платформы для инвалидов представлено на сайте https://www.ptexnn.ru.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации