• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Масляные доильные аппараты от производителя

Масляные доильные аппараты от производителя

Покупатель практически сразу сталкивается с выбором вакуумного насоса на доильном аппарате. Для бюджетных моделей это мембрана и поршень, более дорогие идут пластинчато-роторные. Мы не можем отговаривать вас не пользоваться простыми установками, но нужно всегда помнить, что они имеют низкую производительность. Как правило это не больше 3 коров и 20 минут непрерывного времени работы. В среднем и дорогом сегменте как раз происходит борьба производителей.

Существует два решения. В первом роторные насосы могут работать без добавления смазки внутрь камеры. Во втором с добавлением жидкого масла. Наибольшую популярность среди масляных доильных аппаратов получил АИД-1. Разработан был еще во времена СССР и на протяжения всего времени, модернизировался различными производителями. Ему все время противопоставлялся сухой доильный аппарат Буренка. В 2018 году она добавляет в свой ассортимент новую модель масляного типа.

Масло позволяет увеличить время непрерывной работы насоса до 90-120 минут. После чего ему дают остыть в течение часа, и он снова готов к доению. В больших хозяйствах с численностью от восьми коров ему нет альтернативы. В данных доильных аппаратах также больше максимальный уровень давления. Стандартный шланг вакуумной магистрали длиной 2 метра можно удлинить до 10 метров. Это позволяет построить доильный зал с несколькими помещениями.

Масло создает тонкую пленку между рабочим торцом пластины и внутренним корпусом насоса. В этом месте происходит наибольшая сила трения с выделением тепла. Вакуумное масло заполняет поры, сглаживает шероховатости делая вакуум более стабильный. Смазывающие свойства улучшают скользящий эффект. В положительную сторону уменьшается уровень шума.

Доильные аппараты типа АИД имеют замкнутую систему циркуляции масла. Изначально его заливают в расширительный бачок. По тоненькой трубке оно попадает внутрь насоса, где разбрызгивается. С другой его стороны находится трубка выхода, идущая снова к бачку. Небольшое количество смазки с пылью от лопаток выходит в глушитель, где через специальный уловитель собирается. Затем выходит в специальную емкость для сбора отработки. Главная идея постоянно омывать маслом внутри рабочую камеру. АИД отличается от конкурентов отдельно стоящим насосом. Его вал соединяется с электродвигателем через резиновую муфту. Во время включения и в процессе доения она гасит ударные нагрузки от чего еще больше падает шумность. Опорные подшипники меньше нагружаются от вибраций. Срок их службы несколько возрастает.

Буренка предложила другой подход. С расширительной емкости масло затягивается очень маленькими порциями. Это позволяет решить проблему запуска в холодные периоды. Насос не ощущает на себе изменения вязкости масла, которое нужно прокачивать до тех пор, пока оно не нагреется. Как результат владелец сразу получает нормальное давление в системе и может приступать к доению коров или коз. Компоновка тоже отличается. Электродвигатель с насосом спарены в один корпус.

Подводя итог. Масляный доильный аппарат обладает повышенной производительностью по сравнению с сухим. Его покупка оправдана при содержании от пяти кров или двадцати коз. Работоспособность установки сохраняется на протяжение 7-8 лет при должном уходе.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации