• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Крановые весы для крупнотоннажных грузов

Крановые весы для крупнотоннажных грузов

Технологии современного строительства подразумевают использование самых различных составных частей и конструкций для возведения зданий. Нестандартные элементы перед монтажом подлежат обязательному взвешиванию для точного выполнения проектных решений и соблюдения норм безопасности. Крановые подвесные весы магазина Взвешивай.рф при выполнении данных операций позволяют:

  • Установить точную массу груза.
  • Переместить (поднять, опустить) его с помощью подъемного механизма.

Процедура взвешивания проводится одновременно с перемещением, а современные контрольные устройства позволяют получить точную информацию с минимальными допусками погрешности. Для обработки крупнотоннажных грузов (15 и даже 20 т), весы оснащаются крюком зацепа и кольцом крепления к подъемному устройству особой прочности, выполненных из качественных марок сталей.

Принципиальная схема устройства крановых весов

По схеме действия крановые подвесные весы напоминают классический бытовой безмен пружинного типа. Механизм, определяющий нагрузку, возникающую при вывешивании груза, работает за счет растяжения, а информация считывается контрольным электронным устройством и отображается на экране весов или пульте дистанционного управления. Следует помнить, что данные устройства, особенно те, которые применяются для обработки крупнотоннажных грузов, подлежат обязательному:

  • Техническому обслуживанию, определенному заводом изготовителем и нормами безопасности для подъемных механизмов.
  • Проведению проверки в формате испытаний согласно установленного регламента с соответствующей записью результатов в паспорте подъемного механизма.

При этом обслуживающему персоналу (крановщикам) необходимо помнить, что большинство видов подвесных весов работает (выдает на дисплей показания) за счет энергии установленных в них аккумуляторов, которые требуют периодической подзарядки для корректной работы устройства.

Получить более полную информацию о крановых весах и ознакомиться с модельным рядом наиболее популярных разработок можно с помощью сайта компании, осуществляющей их поставку на отечественный рынок непосредственно с предприятий производителей.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации