• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Металлопрокат из нержавеющих марок сталей по ГОСТ

Металлопрокат из нержавеющих марок сталей по ГОСТ

Сортамент металлопроката из нержавеющих марок сталей настолько разнообразен за счет широкого применения изделий из него (готовых или заготовок для дальнейшей обработки) в самых различных сферах производственной, строительной и хозяйственной деятельности, что классифицируется с помощью специальных объемных технических справочников. Ознакомиться в онлайн формате с ним можно при помощи каталога https://spec-metall.ru/ компании Альянс-Эксперт, осуществляющей поставку практически всех категорий данной продукции в промышленных объемах с предприятий изготовителей.

Классификация по составу сплава

Потребителю, решившему приобрести определенный вид металлопроката из нержавеющей стали, следует учитывать, что материал их изготовления разделяется по своему составу, в результате чего:

  • Изделия приобретают те или иные параметры по прочности или упругости.
  • Конечная стоимость продукции на прямую зависит от качества сплава.

Основным параметром, который является обязательным для любой марки служит обязательное содержание в ней не менее 10% хрома. При этом возможные проявления коррозии не устраняются полностью, но оно на столько минимальное, что использование изделий из нержавейки гораздо рентабельнее в сравнении с аналогами из цветных металлов. Основной формат классификации сплавов на сегодняшний день выглядит следующим образом:

  • Аустенитно-ферритные или аустенитно-мартенситные – включают в свой состав до 33% хрома и дополнительно никеля.
  • Хромистые или ферритные – более 20% хрома и низкое (до 0,15%) углерода делает их пластичными с высокими показателями стойкости к воздействию химически активных веществ.
  • Мартенситные и ферритно-мартенситные содержат – хром до 17%, углерода не более 0,5%, относятся к категории достаточно прочных материалов.

Получить более подробную информацию о технических параметрах металлопроката из нержавеющих марок сталей можно с помощью сайта официального поставщика. Все представленные на ресурсе изделия соответствуют нормативам ГОСТ и имеют гарантию качества производителя.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации