• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Описание характеристик электродов LB-52u

Описание характеристик электродов LB-52u

Не является секретом тот факт, что сварочные аппараты применяются в разных отраслях промышленности. На практике сварку используют при монтаже зданий, для монтажа трубопроводов или для изготовления автомашин. Как правило, для действительно надёжной сварки нужны электроды с надлежащими свойствами. Среди потребителей пользуются спросом изделия LB 52u, которые изготавливает японская компания Kobelco. Данные изделия используются для сварки разных конструкций из углеродистой стали и элементов с малым показателем легитирующих присадок. На практике аналогом LB 52u являются катоды УОНИ. Как одни, так и другие изделия имеют покрытие с содержанием фтора, магния и углекислого формирования кальция, эти изделия можно задействовать при любых условиях.

Некоторые важные преимущества изделий LB 52u

Между тем LB 52u производятся в четырёх модификациях диаметра. Производитель выпускает образцы диаметром 2.6, 3.2, 4.0, 5.0 миллиметров. К примеру, электрод диаметром 2.6 миллиметров имеет длину триста пятьдесят миллиметров и эксплуатируется при силе тока от шестидесяти до девяноста Ампер. LB 52u используются при переменном или постоянном токе, обладают максимальной текучестью в 530 МПа, весом изделий в готовой упаковке около пяти килограммов, пределом прочностных характеристик 588 МПа и классифицируется согласно E7016-1/AWS A5.1. В таких электродах после выполнения сварки находится около 0,51% кремния, 0,005% серы, 0,06% углерода и 1% марганца. Каждый сварочный прибор отличается такими преимуществами, как: хорошее качество и пластичность сварного шва, пониженное разбрызгивание частиц металла при сварке, небольшая концентрация водорода, быстрота отделения шлака, возможность обработки металла на большую глубину и неплохая ударная вязкость готового соединения.

Полезные рекомендации по использованию электродов LB 52u

Для повышения прочности сварного шва сварщикам желательно просушивать электроды от тридцати до пятидесяти минут. Сварку стоит начинать при малых показателях тока, а затем применять другие значения. Электроды диаметром 2.6 миллиметров неплохо использовать для облицовочных и так называемых корневых слоёв. Для получения надёжного и красивого шва желательно подобрать оптимальный зазор, а также выставить нужный уровень тока. Японские электроды замечательно показали себя в нефтегазовой сфере и кораблестроении, производстве металлических труб для канализации, они стабильно работают в разных условиях.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации