• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Двутавровая балка в строительстве

Двутавровая балка в строительстве

Несмотря на развитие новых строительных технологий и внедрение инновационных материалов, некоторые классические виды комплектующих по-прежнему применяются (закладываются) архитекторами в расчетных проектах. Стальная (металлическая) двутавровая балка, именно она практически:

  • Не востребована в жилом строительстве, где перегородки между помещениями выполняют роль несущих конструкций для потолочных (напольных) плит следующего этажа и кровли.
  • Является обязательной при возведении производственных, развлекательных, общественных сооружений и несет на себе функции основания для надежной установки продольного или поперечного перекрытия (элементов крепежа).

«Изобретать велосипед» и заменять двутавровую балку на конструкционный элемент другого формата просто не практично. Достаточно простая, но одновременно способная выдержать значительные поперечные и крутящие нагрузки она представляет собой латинскую букву «H». Изделие не подвержено усадке, как многие другие строительные материалы, а несущие способности определяются исходя из:

  1. Размерных параметров самого двутавра.
  2. Толщины используемого при изготовлении металла.
  3. Марки, применяемой для производства, стали или сплава.

При этом архитектор, планирующий использование стальных двутавровых балок в качестве оснований для перекрытий, должен учитывать и такую составляющую, как технологический способ их изготовления. Различают 2-а основных вида.

Технология сварки

Листовая сталь необходимой толщины разрезается на полосы под размеры конструкционных составляющих двутавра. Окончательное соединение осуществляется с использованием:

  • Ручной электрической сварки.
  • Газосварочного оборудования.
  • Инновационных лазерных аппаратов.

Данный вид балок применяется при строительстве малоэтажных (не высотных) зданий или сооружений с учетом дополнительного допуска к возможной максимальной нагрузке на конструкцию.

Горяче и холоднокатаный прокат

Данная технология изготовления двутавровых балок применяется на металлургических предприятиях. Она подразумевает использование в процессе изготовления высокотехнологичных:

  • Прокатных станов.
  • Прессового оборудования.

При этом конечные изделия (двутавры) квалифицируются по утвержденным нормативам качества – А (высокая точность) и В (обычная точность) с соответствующим указанием параметров в техническом паспорте партии.

Использование двутавровых балок в качестве оснований для перекрытий имеет целый ряд существенных преимуществ в сравнении с железобетонными фермами. К ним следует отнести:

  • Невысокая стоимость.
  • Возможность подгонки под заданные размеры будущего сооружения.
  • Простота монтажа.
  • Легкость и долговечность.

Ознакомиться с размерными параметрами и техническими характеристиками двутавровых стальных балок можно с помощью сайта их поставщика на отечественный рынок непосредственно от производителей. Представленные в онлайн каталоге изделия имеют гарантию качества и рекомендованы для использования в качестве элементов строительных конструкций.

По материалам сайта https://bekas.com.ua



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации