• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Кокильное литье с применением песчаных стержней

Кокильное литье с применением песчаных стержней

Современные технологические методы позволяют осуществлять изготовление конечных деталей непосредственно методом литья алюминиевых, цинковых и магниевых сплавов в заранее подготовленные формы. При этом необходимые параметры подобных деталей могут иметь:

  • Сложные геометрические формы, включая радиусные закругления.
  • Внутренние полости, а также сквозные или не сквозные отверстия или углубления.

И если с наружными критериями все предельно просто, они задаются с помощью специальных форм, куда заливается расплавленный сплав. То для формирования внутренних (сквозных, с изменяющимся радиусом или кривизной) полостей на металлургическом предприятии "Виком-ВИЛС" применяется технология использования специальных литейных стержней, детальнее на http://vicomdisk.ru/uslugi/alyuminievoe-lityo.

Способ изготовления и применения

Литейные стержни изготавливаются методом формовки из песчаной смеси с добавлением в нее связующих добавок (синтетических смол, жидкого стекла). Для формирования более сложных по конфигурации внутренних полостей применяют метод так называемой компоновки с использованием нескольких песчаных деталей, которые склеиваются между собой непосредственно при установке в форму для отлива будущей детали.

Установка литейных стержней осуществляется с использованием имеющихся на них специальных выступов, совмещаемых при монтаже с пазами формы. Для отвода образующихся при заливке расплавленного металла газов, они предварительно прокалываются иглой до образования сквозных отверстий.

Получить более подробную информацию о видах и технических параметрах используемого оборудования для отливки готовых деталей из сплавов алюминия, цинка и магния можно с помощью официального сайта металлургического предприятия. Ресурс доступен без какой-либо предварительной регистрации.



Азовпромсталь