• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Лазерная резка листового металлопроката

Лазерная резка листового металлопроката

Изготовление деталей из листового металлопроката подразумевает проведение такой технологической процедуры, как резка, которая проводится с использованием различного оборудования или станков. При этом подобная металлообработка делится на несколько видов непосредственного (разрушительного) воздействия на структуру металла:

  • Традиционный распил, может проводиться даже с использованием ручной ножовки.
  • Рубка, подразумевающая ударное усилие заточенным инструментом в месте разреза.
  • Термическая резка с использованием электродуговой или газовой сварки.

И еще один, достаточно инновационный высокотехнологичный вариант – использование современного лазерного оборудования, о котором заказчику следует узнать более подробно.

Основные преимущества

Лазерное металлообрабатывающее оборудование включает в себя принцип использования выделяемой тончайшим (речь идет о микронах) лазерным лучом мощности для проведения разреза листового металлопроката толщиной:

  • Черные металлы – до 8 мм.
  • Тугоплавкие и цветные сплавы – до 4 мм.
  • Металлы категории «нержавейка» - до 5 мм.

Не вдаваясь в подробности принципа работы, сразу же следует отметить основное преимущество данного вида резки. Возможность плазмотрона (такое техническое обозначение имеет резак) проводить разрез листа не только в прямолинейном (продольном или поперечном) направлении. Использование системы с ЧПУ позволяет закладывать программу по резке с заданными геометрическими параметрами и даже закруглениями в нужном радиусе. Как результат, заказчик может получать не просто заготовки для дальнейшей обработки, а уже готовые детали с минимальными значениями допустимой погрешности в размерах.

Получить более полную информацию о возможностях использования лазерного оборудования для резки листового металлопроката можно с помощью официального сайта компании, имеющей на своем балансе целый парк данного вида станков и успешно применяющей их в своей производственной деятельности. Для индивидуальных заказчиков на ресурсе предусмотрена опция обратной связи с менеджером проекта.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации