• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Стальная двутавровая балка

Стальная двутавровая балка

В современном строительстве металлопрокат самого различного сортамента востребован не меньше, чем классические материалы (плиты ЖБИ или кирпич). При этом особое место в списке используемых видов занимает металлический (стальной) двутавр - балка, в поперечном сечении имеющая форму буквы “Н”. Изделие данной формы:

  • Почти в 30 раз жестче.
  • Более чем в 10 раз прочнее.

Квадратного или прямоугольного профиля с одинаковой площадью сечения (соответственно затратами металла). Именно эти параметры послужили основанием для использования данного вида металлопроката в качестве несущего элемента конструкций:

  • Кровли или межэтажных перекрытий.
  • Оснований опор или колонн.

Широкое применение двутавровая балка получила и в машиностроительной отрасли - элементы рам тяжелой техники, железнодорожные вагоны и направляющие для перемещения подъемных механизмов (кран балки, тельферы).

Способы изготовления

Изготовление двутавровых балок осуществляется на металлургических предприятиях с использованием низколегированных или углеродистых марок сталей. Конечные изделия различаются также по способу изготовления:

  1. Горячекатаный - заданная форма и вытяжка по длине проводится при обработке нагретой до определенной температуры заготовки.
  1. Холоднокатаный обжим - оборудование включает в себя специальные обжимные вальцы, через которые протягивается заготовка.

Еще один вариант, который используется при изготовлении двутавра на небольших предприятиях - сварка полос металла, нарезанных из листового проката. Данные изделия имеют низкие показатели прочности и используются на не ответственных участках.

Выбрать двутавровую балку с необходимыми размерными и прочностными параметрами можно с помощью официального сайта поставщика данного вида металлопроката с предприятий производителя. Представленные в каталоге изделия полностью соответствуют нормативам действующего ГОСТа. 



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2020
Rambler's Top100