• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Применение электрических конденсаторных установок

Применение электрических конденсаторных установок

Объем потребляемой электрической энергии крупными и даже средними по производительности предприятиями, использующими самое различное электрооборудование трудно назвать постоянной величиной если рассматривать ее в суточном формате:

  • Запуск и выход на максимальную мощность – пиковые нагрузки.
  • Работа в плановом режиме – рабочее потребление.
  • Профилактика, простой или переоснащение оборудование – потребление снижается до минимума.

Возникающая при подобной эксплуатации электрооборудования реактивная энергия расходуется не по прямому назначению (на создание отрицательных магнитных полей и выделение тепла), но с помощью конденсаторной установки (примеры оборудования представлены на сайте производителя megavarm.ru компании «МЕГАВАР») данная проблема решается достаточно успешно.

Основные преимущества использования конденсаторной установки

Принцип действия классического конденсатора достаточно прост и понятен. Он способен конденсировать в себе и сохранять длительное время определенное количество электрической энергии с заданными параметрами (сила тока, величина напряжения). Именно конденсаторы являются основной составляющей конденсаторной установки, подключаемой к сети (имеется ввиду вход) предприятия.

Монтаж данного вида электрического оборудования проводится после проведения соответствующих расчетов величины проявляемой реактивной мощности. Она и будет компенсироваться (концентрироваться в конденсаторах) и выдаваться в сеть предприятия в так называемом «щадящем» формате. Экономический эффект от внедрения:

  • Снижение потребления электрической энергии до 30 % в зависимости от вида производственной деятельности.
  • Продление эксплуатационного ресурса как самой электрической сети, так и подключенного к ней оборудования.

Получить более подробную информацию о видах и технических параметрах конденсаторных установок, а также заказать проекционный предварительный расчет имеющейся реактивной мощности можно с помощью официального сайта компании «МЕГАВАР». Представленные в каталоге модели соответствуют установленным критериям качества и безопасности. Монтируются и запускаются в формате «под ключ» высококвалифицированными сотрудниками предприятия.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации