• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Тяговые аккумуляторы

Тяговые аккумуляторы

Виды и особенности тяговых аккумуляторов

Тяговые аккумуляторы не являются каким-то определённым типом батарей. Скорее, это группа источников питания по назначению, в которую входят свинцово-кислотные, литиевые и щелочные аккумуляторы. Тяговые АКБ в большинстве случаев используются для обеспечения питания электродвигателя в различных транспортных средствах, аппаратуре, устройствах и механизмах. Полный обзор тяговых аккумуляторов можно прочитать по ссылке https://akbinfo.ru/vybor/tjagovye-akkumuljatory.html, а в этой статье мы расскажем основные данных о них.

В чем особенности

Главным отличием тяговых батарей от привычных автомобилистам стартерных заключается в другом режиме функционирования. Автомобильный аккумулятор отдает заряд лишь несколько секунд, когда стартер прокручивает двигатель. После этого он заряжается от генератора. Тяговые батареи отдают заряд в течение всего времени, пока работает электродвигатель. После этого их устанавливают на зарядку. Вся их работа проходит в циклах заряда и разряда.

 

Отсюда вытекает основное требование к этому типу аккумуляторов. Они должны быть устойчивы к глубокому разряду, и в целом к работе в режиме «глубокого циклирования». В процессе функционирования они регулярно разряжаются до 80% от номинала. При этом они должны обеспечивать необходимый разрядный ток даже в условиях сильного разряда. Как вы понимаете, стартерные батареи не могут быть использованы в роли тяговых.

Разновидности

Как уже было сказано, есть три основных типа батарей, входящих в эту группу.

  • Свинцово-кислотные.
  • Литиевые.
  • Щелочные.

Есть еще ряд малораспространённых и экзотических аккумуляторов, многие из которых сейчас находятся в статусе разработок.

Свинцово-кислотные

Здесь есть свои разновидности: WET, AGM, GEL. Свинцово-кислотные WET с жидким электролитом могут выступать в роли стартерных, но также есть и тяговые варианты. Например, это модели с панцирными электродами (PzS, PzB, PzV). Такие усиленные модификации могут переносить постоянные глубокие заряды и последующие разряды.

AGM и GEL вполне могут использоваться в роли тяговых. В этом качестве они находят применение на моторных лодках, электроскутерах, снегоходах, водных мотоциклах. Они с успехом могут играть роль, как стартерных, так и тяговых.

Щелочные

Щелочные аккумуляторы чаще всего используются в роли тяговых. Здесь существует две основные разновидности в зависимости от используемых электродов: никель-кадмиевые и никель металлогидридные. Они легко переносят глубокий разряд и работу в режиме постоянного циклирования.

Литиевые

Эти аккумуляторные батареи в последнее время всё чаще используются в электрических транспортных средствах. Хотя появились они и получили развитие в качестве источников питания для различной электроники и бытовой техники. Они обладают высокой энергоемкостью, низким саморазрядом и хорошо показывают себя в режиме заряд-разряд. К тому же, они довольно быстро восстанавливают заряд.

Из этого материала вы должны были понять, что представляют собой тяговые аккумуляторы, и какие их разновидности существуют. Как видите, эта группа представляет собой разношерстную компанию, в которую входят литиевые, свинцово-кислотные и щелочные АКБ.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2020
Rambler's Top100