• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Обслуживание и покраска резервуаров нефтепродуктов

Обслуживание и покраска резервуаров нефтепродуктов

Резервуары для хранения разных нефтепродуктов необходимо своевременно и грамотно обслуживать.

Известно, что резервуары для нефтепродуктов нуждаются в регулярном обслуживании и периодическом ремонте. Для содержания подобных конструкций в хорошем состоянии требуется выполнять работы по антикоррозионной защите, технологическую зачистку или замывку рабочих ёмкостей, а также выполнять техническую диагностику резервуаров. Детали конструкций для сохранения нефтепродуктов часто производятся из металла и со временем подвержены износу, а на днищах ёмкостей есть локальные коррозийные зоны. В процессе эксплуатации ёмкостей возникают такие проблемы, как: деформация стенок из-за просаживания её базовой части, изменение формы других конструктивных элементов и прочностных характеристик сварочных швов, появление трещин на днище, стенках и верхней части резервуаров.

После проведения диагностики принимаются наиболее оптимальные решения

Как правило, техническую диагностику резервуаров осуществляют профессиональные специалисты, такие ёмкости могут обследоваться частично или полностью. После выполнения диагностики принимается решение о пригодности резервуаров для их последующей эксплуатации, для проведения серьёзного ремонта, частичной замены элементов или полного восстановления конструкции. Когда происходит диагностика, ёмкость не используют, опорожняют, выполняют очистительные работы и дегазацию.

Ответственные специалисты анализируют химический состав и материал ёмкости, затем выдают полезные рекомендации сотрудникам нефтяной отрасли, а также техническое заключение по защите или дальнейшему использованию конкретного резервуара.

Как именно происходит зачистка технологических ёмкостей?

Как правило, для качественной зачистки ёмкостей применяется мощная аппаратура для гидроструйной очистки. Данную процедуру желательно делать вовремя, ёмкости нужно очищать от шлама, оставшихся нефтепродуктов, осадков и нежелательных примесей. Если зачистка резервуаров производится должным образом, то качество сохраняемого топлива будет на высоте. В некоторых ёмкостях встречаются сильно застарелые примеси, а также довольно серьёзные грязевые отложения, от которых резервуары лучше очищать методом пескоструйной очистки. Частицы песка затем сдуваются воздухом, тщательно промываются водой, а резервуар обязательно просушивается. В ремонтные работы резервуаров нефтепродуктов входит: диагностика конструктивных элементов, проверка узлов на надёжность, заделка трещин и антикоррозионная защита ёмкостей. Для покраски резервуаров часто требуются услуги альпинистов, которые могут работать на большой высоте и обладают необходимой квалификацией.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100