• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Где применяются профильные трубы?

Все знают, что стандартные, круглые трубы используются для прокладки водопроводов и газовых магистралей. Профильная труба отличается от круглой, так как имеет полое сечение, квадратную, круглую или плоскоовальную форму. Изготавливается из низколегированной или нержавеющей стали. Так где же применяется этот тип металлопроката?

круглая труба

Хотя профильные трубы имеют небольшой удельный вес, они способны выдерживать большие нагрузки. Поэтому, их успешно используют в:

  • строительных отраслях;
  • машиностроительных;
  • судо- и авиастроительных;
  • производстве мебели, металлических дверей и ПВХ окон.

Этот тип металла отлично подходит для создания каркасов, несущих систем, колон, балок для перекрытий, стоек забора, полок в гараже и многих других конструкций. Беседки, торговые павильоны и, даже, небоскребы – область применения профильной трубы, практически, безгранична.

профильная труба

Особенности профильных труб

Строительство и производство строительных конструкций – одна из основных областей, где нужны профильные трубы. Это более экономичный вариант, так как трубы легко заменяют металлические брусья. Кроме того, конструкция получается более облегченной из-за наличия полости внутри трубы, что важно для современных строителей.

профильная труба

Несмотря на то, что труба легче, чем брус из металла, она имеет такие же показатели (жесткость, прочность). Изгибание бруска переносит основную нагрузку на крайние участки, а не на сердцевину. Благодаря этой особенности, появляется возможность:

  • заменить его профильной трубой;
  • значительно сэкономить на металле;
  • создать более сложную инженерную конструкцию.

Для изготовления легкой или переносной конструкции, а также для придания устойчивости и прочности изделиям ЖБИ, подходит труба профильная 20х20. Этот тип металлопроката популярен, так как отличается функциональностью и надежностью.

труба профильная

Промышленные сферы применения

Благодаря своим характеристикам, профильная труба завоевала строительный мир. Ее широко применяют в:

  • ремонте помещений, бизнес- и торговых центров;
  • изготовлении легких, металлических, конструкций (ограждение, лестница, торговое оборудование и т.д.).

Не обходится без этого изделия и рекламная сфера. Небольшой вес, высокая устойчивость к статическим нагрузкам и климатическим условиям позволяют применять его для производства рекламных щитов.

профильная труба

Автомобильная промышленность, сельскохозяйственное машиностроение и другие отрасли народного хозяйства тоже не обходятся без профиля. Даже в изготовлении мебели он широко используется. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что профильная труба – это один из самых популярных, удобных и экономичных видов металлопроката.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации