• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Ремонт авто

Ремонт авто

Предназначение ободной ленты

Тюнинг у автомобиля может иметь разный характер. Есть тюнинг, направленный исключительно на визуальную составляющую автомобиля, то есть, изменится только внешний вид транспортного средства. А есть тюнинг, который меняет характеристики автомобиля или позволяет защитить его от опасных факторов. Установка ободной ленты относится к обеим ситуациям, хотя она больше нужна именно для защитных целей.

Под ободной лентой или флиппером сегодня подразумевают специальную накладку на шину, которая устанавливается на ее боковую поверхность. Основным их материалом выступает резина. Использование подобных накладок обусловлено не только вопросом украшения колес, но и защитой покрышек от случайных повреждений при наезде на твердый или острый предмет. Существует несколько разновидностей флипперов. Есть ленты с одним цветом, с двумя цветами, а также предназначенные для установки на диагональные шины, есть ленты для мототехники и велосипедов.

При выборе всегда необходимо учитывать следующее:

  1. Ободная лента имеет маркировку, которую нужно изучить. Из важного можно отметить ширину ленты, посадочный метр, а также максимально допустимое давление.
  2. Ее лучше использовать на выпуклых шинах, а также на колесах, где есть камера.
  3. Твердая диагональная резина больше предназначена для установки подобных лент, чем резина с мягкой структурой. Во втором случае под нее могут попадать мелкие камни, что станет проблемой.
  4. Такие флипперы не подлежат восстановлению, поэтому даже при малейшем повреждении их нужно сразу менять.
  5. Наличие ободной ленты на колесах автоматически ставит ограничение на максимально допустимую скорость вождения. В данном случае речь идет о лимите в 95 километров в час.

Особенности установки

Выполнить установку ободной ленты можно и самостоятельно, так как тут не требуются особые условия или специальное оборудование. Для начала необходимо аккуратно промыть колеса, просушить их, спустить воздух и отжать покрышку до того, пока между диском и шиной не будет зазора. После этого в получившийся зазор устанавливается флиппер. Теперь можно подкачать колесо для проверки целостности флиппера. Если проблем нет, то колесо можно накачать полностью. Теперь можно установить колесо обратно. Запрещается устанавливать колесо в том случае, если лента установлена неправильно или имеет дефекты.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации