• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Как выбрать отопительное оборудование?

Как выбрать отопительное оборудование?

Главные плюсы конденсационных котлов

В поиске идеального отопительного котла, потребители зачастую руководствуются принципами производительности и экономической обоснованности. То есть котел должен покрывать потребности всех помещений в доме, с учетом всех нормативов, но при этом не расходовать слишком много ресурсов. По таким параметрам явно выделяются конденсационные котлы, имеющие свои особенности.

Специфика использования конденсационных котлов

Чтобы понимать, подходит ли для дома и для определенного бюджета той или иной отопительный котел, нужно разобраться в принципах его работы. Конденсационный котел работает на газе, при помощи которого можно получить тепловую энергию для отопления и для воды, если такая система в доме присутствует. Главной же особенностью выступает то, что оборудование получает тепловую энергию не только от горения самого газа, но и от продуктов горения. Дополнительное тепло выделяется посредством принципа перехода продуктов сгорания из парового состояния в жидкое. Экономия топлива, в абсолютных цифрах, не такая большая, всего 15%, но на практике это ощущается достаточно сильно, особенно когда приходит время платить за газ.

Производительность такого оборудования высчитывается исходя из 1 кв. метра котельной. В данном случае, котел дает 1 кв. метра котельной 400 кВт тепла и таких пропорций достаточно для отопления целого дома, включая подогрев воды. Размеры такой котельной не будут очень большими.

Особенности монтажа

Учитывая возможность монтажа даже в небольшом помещении, это можно реализовать и в квартире. Но нужно соблюдать все обязательные нормативы безопасности котельной. Дымоход не должен быть огнезащитным, так как подойдут более доступные пластиковые трубы. Выбирая отопительное оборудование - https://koteloc.by/kotly/gazovye-kolonki/, всегда важным является эргономика и размеры оборудования. Конденсационные котлы являются компактными, с небольшой массой, а все нужные агрегаты сосредоточены в одном корпусе, включая бойлер.

При желании, такой котел можно поставить и на обычной кухне, но нужно помнить про атрибуты котельный – наличие системы вентиляции, окна с форточкой и двери нужных габаритов. Никаких других ограничений тут нет. Котел имеет несколько вариантов работы, например, зимой он будет отапливать помещение, а летом только греть воду.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации