• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Биткойн - деньги цифрового века

Биткойн - деньги цифрового века

Биткойн стал открытием в мире электронных валют и платёжных систем, создав новые правила на рынке. Всемирная платёжная система стремительно начала расти в 2017 году, приковав к себе внимание общественности. Поговорим в тексте об основных свойствах биткойна и отличиях от других денег.

Что такое биткойн?

Эта пиринговая (равноправная для все участников) платёжная система, использующая для функционирования и защиты криптографические методы. Они обеспечивают конфиденциальность пользователю, но сама система не скрывает информацию о транзакциях среди внутренних адресов. Все электронные платежи необратимы и проходят без посредников.

Биткойн самостоятелен по своему характеру — у системы нет централизованного управления. С момента первого выпуска в 2009 году он прошёл путь взлётов и падений, но продолжает существовать, закрепляясь в сознании людей как символ криптовалюты. Достигнув курса 19 тысяч долларов за единицу зимой 2017 года, валюта резко упала в цене. 2019 год стал началом стабильности — по май 2020 года валюта не опускалась ниже отметки 4500$ за ед.

Особенности системы

  • Независимая структура, не имеющая вертикали: все участники равны между собой.
  • Кошельки и переводы защищены от блокировки и заморозки.
  • Анонимность и доступность для всех участников.
  • Нет необходимости в регистрации, привязки к личности, указанию каких-либо данных.
  • Стабильность — выпуск криптовалюты фиксирован и имеет строгие рамки. К 2140 году планируется достичь 21 миллиона единиц. Почти 90% от этой суммы уже произведено.
  • Хранение возможно на любом устройстве: от онлайн-кошелька и до специального устройства. Объём хранимой суммы делится до 0.00000001 BTC.

Отдельного внимания заслуживает принцип работы биткойна. На разных языках стабильно выпускаются статьи, заметки и даже книги. В России особую популярность получила книга «Цифровое золото» — об идеалистах и бизнесменах, заново изобретающих деньги.

Цифровой век

Что бы не говорили аналитики и эксперты, цифровой мир продолжает разрушать привычные представления о деньгах и их влиянии на общество. Биткойн стал важным этапом этих перемен, доступных каждому. Открытый исходный код и отсутствие контроля, поддерживаемые валютой — принципы цифрового века.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации