• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Как выбрать необходимые запчасти?

Как выбрать необходимые запчасти?

Особенности проверки состояния колодок

Чтобы транспортное средство работало без нареканий, ему нужно уделять должное внимание – речь идет о регулярном техническом обслуживании автомобиля. Исправность некоторых особо важных узлов автомобиля должна стоять на первом месте. Но если недостаток бензина или масла сразу отражается на приборной панели автомобиля, то неисправность тормозных колодок придется выявлять самостоятельно.

Факторы, влияющие на износ тормозных колодок

Если водитель принимает решение, что ему нужно затормозить, то он нажимает педаль тормоза – тормозные колодки начинают прижиматься к дискам, вследствие чего машина резко сбрасывает свою скорость, хотя по инерции она может продвинуться еще на несколько метров. Чем больше таких циклов будет происходить, тем быстрее наступит износ. В среднем, замена тормозных колодок выполняется раз в 20 тысяч километров пробега. Но это рекомендованная производителем цифра, тогда как на практике есть еще и побочные факторы, ускоряющие износ.

Прежде всего, нужно сказать, что есть качественные и некачественные колодки, и во втором случае износ наступит намного быстрее. Немаловажным фактором выступает и манера вождения автомобиля. Если автомобилист часто прибегает к резкому торможению, то тогда рекомендуемый срок замены колодки можно спокойно делить на два. Важно смотреть и на погодные условия, в которых придется управлять транспортным средством. Тормозные колодки не любят езду по заснеженной или мокрой дороге, так как они начинают издавать характерный звук.

Признаки необходимости срочной замены колодок

Чтобы понять, пора ли менять колодки, можно просто отправить автомобиль на СТО, где после проведения диагностики будет ясна степень износа. Также можно присмотреться к работе тормозной системы, так как наступление предельного значения износа выражается в некоторых моментах. Например, при увеличении величины тормозного пути пора задуматься о замене колодок. Это нужно делать, если во время торможения автомобиля замечается нехарактерная вибрация. Это наступает при повреждении тормозных дисков. Наличие посторонних звуков, как того же скрежета или свиста может говорить о почти полной выработке колодочных пластин.

Обязательным условием замены тормозных колодок является уменьшение их толщины до 5 мм. Это предельно допустимая толщина. Но уже и при такой толщине изделие можно поменять.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2020
Rambler's Top100