• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Способы изготовления стальных труб

Способы изготовления стальных труб

Трубная продукция – это универсальный материал, востребованный, без преувеличения, всегда и везде. Ее используют в машиностроении и строительстве, в топливно-энергетической отрасли и оборонной промышленности, в конструкциях магистральных трубопроводов государственного значения и в бытовой сфере. Конечно же, это далеко не полный перечень сфер применения труб. Главное тут стоит сделать акцент на том, что эксплуатационное предназначение напрямую влияет на способ изготовления этого материала.

Разновидности стальных труб

Материалом для производства труб служат углеродистые, низко- и высоколегированные стали, включая нержавеющие и оцинкованные.

Существует множество классификаций труб. Но, если рассматривать эту продукцию с точки зрения способа изготовления, то выделяют два вида:

  • бесшовные;
  • сварные.

Трубы сварные

Нашли широкое применение при прокладке трубопроводов различного предназначения и отопительных систем. Электросварные трубы из стали изготавливаются из листового материала, которому во время технологического процесса придается необходимая форма с помощью сваривания. К этой категории также относятся трубы, полученные путем печной, газовой или газоэлектрической сварки. Две последние технологии предназначены, в первую очередь, для производства трубной продукции из высоколегированных сталей.

Кроме вышеперечисленных способов сварки труб из тугоплавких металлов и сплавов используется:

  • атомно-водородная сварка;
  • электронно-лучевая сварка;
  • ультразвуковая сварка, пр.

Трубы бесшовные

По прочностным характеристикам считаются более надежными и долговечными, поскольку в них отсутствуют соединительные швы. Для их изготовления используются стальные заготовки – болванки. Эти исходники нагреваются до нужных температур, после чего в них выполняется сквозное отверстие. Дальнейшая технология изготовления предполагает:

  • раскатку;
  • удлинение;
  • калибровку;
  • выравнивание.

В завершении получаем готовую бесшовную трубу. При этом, стоит отметить существование подвида такой стальной продукции – трубы литые. Особенность их производства заключается в заливке горячего металла в специальные формы, где имеется центральный стержень.

Бесшовные изделия могут прокатываться несколькими способами – горячекатаным, холоднокатаным, прессованием, волочением.

Классификация по форме профиля

  1. Овальные.

  2. Круглые.

  3. Ребристые.

  4. Прямоугольные.

  5. Квадратные.

  6. Ступенчатые.

  7. Конические.

  8. Ребристые.

Также есть вид труб со стенками разной толщины.

Контроль качества

Большое внимание уделяется контролю качества готовой продукции. Неразрушающий способами контроля являются ультразвуковой, магнитный, вихретоковой и рентгеновский методы.

Изначально поверхность труб обследуется визуально. При определенных условиях на концах труб снимаются фаски. Также возможно выполнение термической обработки зоны сварного шва или поверхностей всей трубы в целом.

Качество трубного материала определяет показатель ее прочности. С этой целью некоторая часть партии отбирается для испытаний, суть которых зависит от функционального предназначения изделий, например:

  • при испытаниях на отбортовку труб тестируется наличие трещин и надломов;
  • при испытаниях на раздачу кольца конусом/раздачу патрубка исследуется стойкость к внутренним и внешним разрушениям трубы.

В этих процессах участвует испытательный образец. Это эталон без визуально определяемого дефекта. По своим размерам и техническим параметрам материала он соответствует характеристиками тестируемой трубы.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2020
Rambler's Top100