• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Когда применяется концевая фреза

Когда применяется концевая фреза

При проведении фрезеровальных работ, рабочему может потребоваться совершенно разные режущие элементы. Это могут быть как стандартные средства для обработки, так и более специализированные для узконаправленных и редких операций. По этой причине на рынке режущих элементов встречаются десятки самых разных моделей, которые помогают рабочим выполнять необходимые операции по резке металлов. Среди таких моделей встречается и концевая фреза.

Особенности концевой фрезы

Фреза торцевая считается одним из популярных элементов в обработке металлов. При этом, особую роль играет и концевая фреза, которая позволяет выполнить ряд операций, недоступных для традиционных моделей. Концевые фрезы для обработки металла делятся на:

  • Цельнометаллические, изготовленные из сплавов твёрдого типа;
  • С элементами резки вставного характера.

Наиболее часто применяются монолитные концевые фрезы твёрдосплавного типа. Такие элементы отличаются хорошей жёсткостью при обработке. Имеют стабильные параметры даже при постоянном и длительном использовании. Кроме того, обладают оптимальным соотношением стоимости и преимуществ технического характера.

Концевые фрезы с наличием вставных деталей для резки, изготовленные из особых сплавов, а также имеющие напыление, используются во время проведения специализированных работ. Например, когда надо сделать особый рез. Скажем, во время работы с нержавеющей сталью. При выполнении операций со сплавами из титана, а также другими материалами, которые обладают повышенной жёсткостью и стойкостью. В этих ситуациях используются фрезы концевого типа.

Главная задача концевой фрезы

Ключевая сфера применения концевой фрезы – это продольная обработка поверхностей параллельных оси вращений устройства. Например, это происходит во время обработки пазов линейного и контурного типа. Во время выполнения операций технологического характера с канавками, а также создании ступенчатых поверхностей. При выборке прямолинейных или фигурных выемок разной степени глубины.

Концевые фрезы способны также выполнять такие задачи обработки, как фрезерование плит с линейным или Т-образными пазами. Работать со штампами и пресс-формами. Обрабатывать изделия плоского вида, а также шестерни зубчатого вида, которые имеют канавки и выемки. Легко выполняют операции с шаблонами, пуансонами и матрицами. Эффективно ведут обработку с корпусными деталями со сквозными окнами.

Таким образом, выбирая концевую фрезу для использования, оператор станка обладает широким кругом возможностей для обработки самых разных поверхностей, изделий и заготовок. Благодаря такого рода фрезам получается качественный результат за короткое время обработки.



Азовпромсталь