• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Что такое холодный клей для производственных целей

Что такое холодный клей для производственных целей

Клеевая основа достаточно часто используется в промышленных масштабах для выполнения самых различных технологических задач, связанных с надежной фиксацией двух или более предметов (деталей, компонентов) между собой. При этом основной задачей производителя данного расходного материала является предоставление потребителю (заказчику) продукта:

  • Отвечающего параметрам качества склеивания.
  • Имеющего доступную стоимость.
  • Обладающего комфортными характеристиками для использования (применения, нанесения).

Большинству из данных критериев соответствует так называемый холодный клей (если быть более точными – целому виду клеев), которые относятся к категории самостоятельно высыхающих в естественных условиях после проведения процедуры склеивания. Они не требуют предварительного нагрева (отсюда название «холодный»), а также добавления реагентов для запуска химической реакции. Поставляются производителем в полностью готовом для применения состоянии.

Основные виды

Благодаря широким возможностям для применения холодного или водно-дисперсионного клея, производители расширили его функциональные характеристики для выполнения конкретных параметров, необходимых заказчику. В основном это связано со степенью, например, вязкости, липкости или скорости высыхания. При этом составы подбираются и под вид оборудования, с помощью которого они будут наноситься на склеиваемые поверхности – распылители автоматических или ручных устройств, валики или классические кисти. По способу применения и в зависимости от текстуры склеиваемого материала, холодный (водно-дисперсионный) клей классифицируется по следующим видам:

  • Использование в автоматическом поточном оборудовании для приклеивания этикеток.
  • Основа для полиграфического производства.
  • Изготовление коробок и тары из гофрированного картона.
  • Производство бумажных, ламинированных или полиэтиленовых пакетов.

Получить более полную информацию и узнать о совершенно новых разработках, можно с помощью официального сайта производственной компании НПП «Люкс-Х» (https://lux-x.com/ru/produkciya/holodnyj-klej/), изготавливающей самые различные виды холодного клея на своей собственной производственной базе. Вся выпускаемая продукция проходит тщательную проверку в лаборатории предприятия и соответствует заявленным техническим параметрам, а также качеству международных стандартов.



Азовпромсталь