• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Виды железобетонных колонн

Виды железобетонных колонн

Как вы думаете, от чего зависит надежность постройки? Что в ней является основным звеном? Конечно же, каркас здания, а именно ЖБИ колонны, без которых сложно представить хоть одно современное сооружение, такое как, жилой дом, здание завода или офисное здание.

Что из себя представляют колонны ЖБИ? Это металлическая арматура, которая сверху заполнена высокопрочным бетоном. Один материал в этом изделии дополняет другой, то есть, то, с чем не справляется бетон - выдерживает арматура, и наоборот. А в итоге получается универсальный продукт с отличными качествами:

  • отлично подходит в качестве несущих опор;
  • возможно возводить на длительный срок службы;
  • имеют оптимальную и разную длину изделий;
  • благодаря универсальному составу не пропускают влагу;

На специализированных предприятиях данные конструкции изготавливаются с учетом всех жестких требований и ГОСТов.

Особенности производства железобетонных изделий.

При изготовлении работники руководствуются документом ГОСТ 18979-90 и рабочими чертежами.

В качестве основного сырья используется тяжелый прочный бетон, который характеризуется как устойчивый к сжатию. Существуют отличия во внешнем виде колонн для строительства многоэтажек и для одноэтажных зданий и деревенских построек, но материалы остаются те же, то есть прочные и качественные.

Внутри бетона роль металлического стержня выполняют арматура и проволока. Этот материал добавляют для большей устойчивости к нагрузкам всей конструкции. Например, если предполагается, что колонна будет использоваться в сложных атмосферных условиях и в здании с большим весом, то внутри колонны должны быть продольные стержни, зафиксированные для прочности хомутами или прутьями.

Но нелюбой металл подойдет для формирования колонн ЖБИ. Он должен быть высококачественным и гибким, чтобы легко можно было при необходимости сварить конструкцию, долгое время не подвергаться коррозии.

Какие еще качества должны быть обязательно у колонн ЖБИ?

  • Колонны должны быть жесткими;
  • Они не должны быть хрупкими и уж тем более в них не должны образовываться трещины;
  • Колонны должны выдерживать большие перепады температур и заморозки;
  • Основное назначение колонн - опора. И эта опора не должна бояться влаги и уж тем более ее проводить;
  • Толщина слоя от бетона до арматуры должна быть такой, чтобы защитить всю конструкцию от разрушения в целом.

Обширная номенклатура колонн и других железобетонных изделий представлен на сайте завода производителя https://monobeton.com.ua/zhb-izdeliya/.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2020
Rambler's Top100