• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Промышленные трубопроводной системы: основные виды и особенности

Промышленные трубопроводной системы: основные виды и особенности

В процессе строительства трубопровода самого разнообразного предназначения незаменимым является использование качественных деталей, которые требуются с целью обеспечить обустройство сложной конфигурации системы. Детали трубопровода обеспечивают поворот, боковое ответвление, изменение направления или диаметра трубопровода. Среди основных разновидностей подобных элементов стоит отметить следующие:

  • Отводы;

  • Фланцы;

  • Переходы;

  • Тройники;

  • Заглушки.

Полный перечень вышеперечисленных вариантов соединительных деталей трубопроводов можно посмотреть здесь https://invol.com.ua/detali-truboprovoda/.

Стальные фланцы

Применение фасонных элементов рационально в случае необходимости создать систему, которая используется для транспортировки самых разных сред. Это крайне часто необходимо в строительных работах, а также при сооружении трубопровода бытового предназначения. Отдельно стоит отметить соединительный элемент под названием стальной фланец, который используется максимально часто благодаря своей универсальности.

Стальные фланцы используются с целью соединения двух отдельных участков трубы. Элементы подобного типа выполнены в виде плоской детали, имеющая отверстия с определенным диаметром, который отвечает актуальному сечению трубопровода. Все технические характеристики изделия регламентируются установленными нормам ГОСТ 12815-80 и выглядят следующим образом:

  1. Максимальный показатель номинального давления – 200 бар;

  2. Максимальный показатель температуры внутри трубы - +600 градусов.

Относительно вариантов используемого в процессе производства материала стоит отметить разделение на следующие виды:

  • Серый чугун. Производится по ГОСТ 12817 и может выдерживать температуру от -15 и до +300 градусов. Одновременно с этим сила потока должна быть не более 160 бар.

  • Ковкий чугун. Производятся по ГОСТ 12818 и могут использоваться при условии давления до 40 бар, а также температурного режима в диапазоне от -30 и до +400.

  • Сталь 20. В процессе производства соблюдаются нормы ГОСТ 8479, что обеспечивает возможность эксплуатации при температуре до 475 градусов.

  • Нержавеющая сталь. Фланцы из данного материала устанавливаются в системах, где существует риск возникновения коррозионных процессов.

Полный перечень всех характеристик фланцев можно посмотреть на сайте https://invol.com.ua/detali-truboprovoda/flantcy-stalnye/.


 



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2020
Rambler's Top100