• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Новейшие технологии производства трубного проката

Новейшие технологии производства трубного проката

К качеству магистральных трубопроводов, используемых для подачи городской воды или горячего водоснабжения, сегодня предъявляются весьма жесткие и вполне объяснимые требования. Списать потери из-за его прорыва или разгерметизации на конечного потребителя сейчас уже не получится. Отсюда и соответствующие требования к производителям трубного проката со стороны монтажных организаций. И следует отдать им должное, они нашли сразу несколько оригинальных, эффективных вариантов для их удовлетворения.

Трубы с пенополиуретановой изоляцией

Техническая инженерная классификация – ППУ трубы. Выпускаются в различных размерных параметрах и имеют круглое поперечное сечение. Выполняют роль комплектующего с максимально высокими качественными показателями теплоизоляции. Имеют 3-хслойную структуру:

  1. Наружный слой – защитный, предохраняет трубу от внешних факторов физического воздействия.
  2. Основа – непосредственно трубный прокат из черного металла или стали с более высокими параметрами качества.
  3. Внутренний слой – пенополиуретан, который наносится на трубу методом напыления, благодаря чему создается идеальное сцепление с ее поверхностью.

Толщина наружного и особенно внутреннего слоя подбирается (рассчитывается) на основании технических данных по характеру транспортируемого теплоносителя, способу укладки магистрали и ее протяженности. Данные предоставляются заказчиком, все необходимые расчеты проводятся в проектном отделе производителя.  

Трубы «весьма усиленные»

«Весьма усиленные» или ВУС трубы имеют дополнительную (не менее 2-х слоев) наружную защиту, которая полностью исключает поверхностное образование коррозии и обеспечивает магистраль дополнительной гибкостью и герметичностью. В качестве защитного слоя используется экструдированный полиэтилен. Основа, сама труба может изготавливаться из различных марок сталей (в том числе черных), шовным или бесшовным способом. Нанесение полиэтилена осуществляется после зачистки поверхности трубы, методом намотки после нагрева металла до заданной температуры, позволяющей обеспечить однородность склеивания.

Для для того, чтобы сделать заказ или получить высококвалифицированную консультацию по трубному прокату рекомендуем обратиться к специалистам в фирму "Рекара" по телефону +7 (495) 136-32-54.



Азовпромсталь