• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Инновационные насосы для перекачки активных жидкостей

Инновационные насосы для перекачки активных жидкостей

Основной причиной преждевременного выхода из строя практически любого насоса, используемого для перекачивания даже чистой артезианской воды, является разрушение под воздействием коррозии выполненных из металла составных частей и корпуса агрегата. Для частичного решения данной проблемы используют пластмассу, но выполненные из нее (с ее использованием) устройства, по прочности подходят в основном для так называемых «легких», бытовых моделей. А вот химические насосы для промышленного использования, способные в больших объемах перекачивать, например:

  • Морскую воду.
  • Химические стоки.
  • Агрессивные или вредные вещества.
  • Кислоты и щелочи.

До недавнего времени обходились потребителю достаточно дорого в связи с использованием при их производстве деталей из дорогостоящих марок сталей и цветных сплавов. Выход из данной ситуации нашли разработчики известной итальянской компании ARGAL, которые предложили изготавливать корпуса агрегатов с применением композиционных материалов.

Серия промышленных насосов SATURN

Корпуса промышленных насосов серии SATURN, несмотря на свои внушительные размеры и высокие показатели по производительности, полностью выполнены из материала FRP (обозначение в международной классификации), который включает в свой состав:

  • Термореактивные смолы (основной компонент эпокси-виниловый эфир).
  • Армирование из стекловолокна.

Технология заключается в предварительном изготовлении из стекловолокна так называемого «скелета» будущего насоса с последующей его заливкой расплавленными смолами, процедура проводится под определенным давлением. Это обеспечивает корпус устройства достаточной прочностью и легкостью. Но, самое главное, он становится полностью невосприимчив к пагубному воздействию коррозии, температурных перепадов, а также химически активных веществ. Насосы серии SATURN поставляются производителем в 2-х вариантах комплектации:

  1. Консольный – ZGS.
  2. Моноблочный (совмещен с электродвигателем) – ZMS.

Получить более полную информацию о видах моделей данного типа по мощности и производительности можно с помощью официального сайта поставщика этого вида оборудования непосредственно с предприятия производителя. Все представленные в каталоге ресурса агрегаты соответствуют заявленным параметрам по качеству и надежности.    

 

 



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации