• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Увеличение клиренса автомобиля с помощью автопроставок

Увеличение клиренса автомобиля с помощью автопроставок

Достаточно нужный, учитывая неизбежно наступающий зимний период с его колдобинами и образованием ледяной колеи на дорогах апгрейд личного легкового автомобиля – увеличение клиренса (дорожного просвета). Речь идет о моделях с так называемой «слишком» низкой посадкой, которую можно исправить с помощью автопроставок. Они в широком ассортименте представлены в каталоге официального онлайн магазина https://autoprostavka.com/prostavki-dlya-uvelicheniya-klirensa/ поставщика данного вида комплектующих. Следует сразу отметить для тех, кто не в курсе, что это не просто:

  • Подкладки под посадочные места кузова автомобиля на элементы подвески.
  • Дополнительные шайбы под систему амортизации.

Изделия представляют собой точные сертифицированные детали, выполненные как из прорезиненных материалов, так и алюминиевые элементы с дополнительным антикоррозионным покрытием, позволяющим провести монтаж по принципу: «Поставил и забыл» - благодаря их прочности, а также долговечности.

Классификация и варианты установок

Следует сразу отметить, что фирменная проставка гарантированно увеличит клиренс в месте ее установки на указанный в техническом описании размер. Именно поэтому они устанавливаются исключительно попарно (задние–передние или все сразу) – правило, которое следует усвоить перед началом выбора нужного изделия. Теперь о классификации, автопроставки разделяются по маркам автомобилей в следующем порядке:

  • Для задних пружин или стоек (в зависимости от модели авто).
  • Для передних стоек.

При этом, если у автомобиля образовался крен в одну сторону в результате поломки стойки или пружины, исправлять его с помощью автопраставки запрещено. Данные детали применяются для увеличения клиренса, а не ремонта подвески – еще одно правило, о котором следует помнить.

Теперь о способе выбора. Для начала необходимо определиться с материалом. Известно что в основном детали изготовляются из пластика, полимера, резины или металла. При выборе материала стоит обратить внимание на сроки его эксплуатации. Лучшим вариантом будут алюминиевые проставки,  которые славятся своей прочностью относительно того же пластика. Их срок службы может достигать 5-7 лет вне зависимости от модели автомобиля. Однако и стоимость у металлических изделий будет подороже. Но обычно это окупается сполна за счет долговечности и надежности.

 



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации