• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Управляющие механизмы мостового крана

Управляющие механизмы мостового крана

Грузоподъёмное оборудование присутствует не только на строительной площадке. Самые разнообразные краны можно встретить в повседневной жизни в любых местах. Самая распространенная конструкция, это мостовой кран. Относительно простая компоновка и способность поднимать и перемещать значительные грузы, сделала его популярным на промышленных складах и производственных предприятиях.

Особенность управления

Небольшие установки, с грузоподъёмностью до 10 тонн и с выносным пультом управления с пола имеют самую простую систему управления. Наличие пульта упрощает надёжность крепления груза, позволяет точно его перемещать на площадке. Кроме этого, есть и другие важные достоинства такого подхода:

1. Достаточно пройти проверку навыков на предприятии, чтобы человека допустили к управлению таким краном.

2. Нет необходимости его регистрировать в официальных органах.

3. Пульт и его подключение намного дешевле, чем альтернативные способы управления.

4. В некоторых случаях допускается радиоуправление на таких грузоподъёмных установках.

Не имеет значение, кнопочный пульт или джойстик управления будет в руке у человека. Первый вариант значительно проще в исполнении, и в случае необходимости очень просто отремонтировать. Джойстик интуитивно понятен, и позволяет очень точно перемещать грузы по заваленной площадке.

Устройства электропитания

Каким бы хорошим и удобным не был мостовой кран, без электрического питания он не будет работать. Подключить систему можно двумя способами. У каждой есть свои преимущества и недостатки. Главное, подобрать то, что лучше всего будет соответствовать уровню безопасности на открытой или закрытой площадке.

Гирляндные кабельные системы представляют собой свободно свисающие кольца кабеля под напряжением, тянущиеся за балкой крана. Подвешивают кабель на отдельно висящей струне (тросе), так, чтобы его длины с запасом хватало крану. В качестве альтернативы можно использовать «С» образный профиль с роликами или двутавр.

Троллейные линии требуют меньшего количества силового незащищённого кабеля. Но, у подхода есть один недостаток, его не рекомендуется использовать на открытых площадках. Сложные погодные условия могут негативно отразиться на его работоспособности.



Азовпромсталь