• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Какой краскопульт выбрать для покраски авто?

Какой краскопульт выбрать для покраски авто?

Качество результата покраски автомобиля лишь частично зависит от навыков и опыта автомаляра. Кроме профессионализма мастера, важную роль играет оборудование, которое используется для нанесения автоэмали. Краскопульт для покраски авто – один из важных элементов, влияющих на качество конечного результата. Как правильно выбрать оборудование для проведения покрасочных работ? Какие краскопульты бывают? И на что обращать внимание при выборе? Обо всем по порядку.

Принцип работы краскопульта

Краскопульты бывают ручными (механическими) и электрическими, но наиболее популярным оборудованием для покраски является пневматический пульверизатор, работающий в связке с компрессором, подающим воздух под давлением. Конструкция современных краскопультов достаточно проста. Они состоят из:

  1. Пистолета – главная часть конструкции, объединяющая остальные составляющие агрегата. На рукоятке пистолета имеется специальный штуцер, куда подключается шланг от компрессора. Сзади установлены клапаны для регулировки подачи краски и настройки формы факела.
  2. Иглы (металлический конусообразный стержень), отвечающей за контроль подачи лакокрасочных материалов в сопло.
  3. Бачка – емкость для автоэмали;
  4. Сопла, являющегося промежуточным звеном между иглой и воздушной головкой. Отвечает за размер факела распыляемой краски.
  5. Воздушной головки, через которую распыляются лакокрасочные материалы.

Дополнительно на краскопульт может устанавливаться редуктор (между шлангом компрессора и штуцером), состоящий из регулятора давления и манометра. Используется для более точечной настройки инструмента.

Принцип действия пневматического пульверизатора достаточно прост: в бачок заливают автоэмаль, которая под давлением сжатого воздуха направляется на воздушную головку, где и распыляется на окрашиваемую поверхность. С помощью регулировки клапанов подачи краски, давления и размера факела настраивается интенсивность, обильность и скорость распыления краски.

Преимущества использования пневматического пульверизатора

По сравнению с другим оборудованием для покраски, пневматический краскопульт имеет несколько значимых преимуществ, среди которых:

  • эргономичность и простота конструкции;
  • обычно пневматические краскопульты имеют достаточный запас прочности, что делает их устойчивыми к перегрузкам;
  • современные пульверизаторы имеют широкий спектр настроек и демонстрируют высокую скорость и хорошее качество покраски;
  • с этим оборудованием достаточно легко работать, даже начинающим автомалярам.

Несмотря на преимущества, пневматический краскопульт имеет один недостаток – необходимость использовать его в связке с компрессором.

Критерии выбора пневматического пульверизатора

Выбор краскопульта – задача несложная, поскольку большинство производителей ориентируются на общепринятые характеристики, что облегчает выбор, особенно начинающим мастерам. Однако из-за незнания можно попасть на откровенно неудачную модель, с которой будет сложно работать. Поэтому при выборе пульверизатора стоит обращать внимание на:

  1. Давление, с которым может работать агрегат – измеряется в единицах бар (стандартный уровень давления для лакокрасочного оборудования – 8-10 бар).
  2. Производительность. К сожалению, эту характеристику можно измерить лишь в процессе работы.
  3. Количество регулировок. Убедитесь, что на краскопульте имеются клапаны для подачи краски и регулировки размера факела.
  4. Наличие дополнительного оборудования в виде манометра, влагоотводителя.

Остальные характеристики – ход иглы, показатели воздуха на выходе, форма факела и прочие – также важны, но обычно не учитываются при выборе, поскольку они соответствуют определенным стандартам, которых придерживаются производители в ходе производства продукции.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2020
Rambler's Top100