• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Все о ксеноне, включая установку на авто своими руками

Все о ксеноне, включая установку на авто своими руками

Ксенон — очень мощный источник света. Придумали еще в далеком 1940 году ксеноновую лампу в Германии. А использовать стали уже в 50-х годах, лучшее применение ксеноновой лампы было определено для кинопроекторов (угольные проекторы стали не актуальны). Такая лампа дает белый яркий свет, напоминающий дневной, при этом с низким КПД. Сейчас используется ксеноновые лампы мощностью как 900 Вт, так и мощнее, до 12 или 15 кВт.

Плюсы и минусы ксенона

Положительными качествами установки ксенона для автомобиля можно считать:

– срок службы лампы с ксеноном намного больше галогенной;
– лампа не нагревается, следовательно и стекло фары тоже (хорошо применять к противотуманным фарам, чтобы предупредить повреждения стекла при перепадах температур);
– фары меньше загрязняются. Стекло не греется и грязь на нем не остается, фары не нужно часто протирать.

Некоторые негативные стороны использования ксеноновых ламп для фар автомобиля:

– цена на блоки и лампы высокая;
– при неисправности одной лампы нужно менять две;
– «моргание» фарами дальнего света нежелательно, – отрицательно сказывается на работе блоков и ксеноновых ламп.

Случаи, когда ксенон необходим

Самый важный элемент, который гарантирует безопасность в процессе управления автомобилем — это качественное освещение дороги в темное время суток, в туманную погоду или при сильном дожде, когда видимость ограничена и требует дополнительного освещения.

Так что хорошее освещение обезопасит и уменьшит нагрузку на глаза (не придется пристально всматриваться). Обычные лампы не дают такого обзорного освещения, как ксеноновые, а галогенные не всегда пробивают туманную стену и даже могут отражаться в ней.

Виды ламп

Первыми производителями ксеноновых ламп были немцы (Philips и Osram). А уже с 2000 года в их ряды добавились корейцы. Все производители из Кореи (Eagleye) делают лампы на основе немецких.

Есть другие производители ксенона (ламп) с цоколем. Фирма Galaxy производит 6.000К и 8.000К ксеноновые лампы, они светят по-другому и зажигаются с любым блоком поджига.

Состав набора

Комплект для установки ксенонового освещения состоит из таких элементов:

– ксеноновые лампы (2 шт.);
– предохранители (2 шт.);
– блоки розжига (2 шт.);
– детали, чтобы крепить блоки;
– провода;
– инструкция по сбору.

Не выбирайте самый дешевый комплект: лучше купить оригинальную оптику с гарантией.

Требования к автомобилю с ксеноном

Перед установкой ксенона определитесь, какие цоколи используются и какой вариант оптики нужен именно на данном авто (ксенон или биксенон). Если в автомобиле разные фары для ближнего и дальнего света, подойдет ксеноновая установка.

А вот на авто, где ближний и дальний свет в одной лампе объединены, потребуется биксенон.

Есть вариант установки ксенона на противотуманные фары, это позволяет сохранить стандартную систему по освещению.

Но есть ряд обязательных требований для обоих вариантов оптики:

– установка ксенона только в специальные ксеноновые линзы;
– установка (если не предусмотрено заранее) омывателя фар, которым нужно пользоваться;
– наличие и использование корректора;
– особое внимание подвеске.

Интеграция с ходовыми огнями

Установить ходовые огни совсем не трудно, особенно от фирмы Philips: они подходят почти всем автомобилям современного типа. Есть несколько модификаций:

– комплект LED Daytime Lights — простой в установке, дизайн корпуса ультратонкий, что делает его универсальным и легко интегрируемым в бамперы разных автомобилей. Служит долго и исправно.
– комплект LED DayLight. Очень яркий свет, срок работы может достигать 5 тысяч часов. Комплект очень просто подключается даже самостоятельно.
– LED DayLight 8. Срок работы таких комплектов ограничен 10 тысячами часов. Гаснут не полностью при включении ближнего света и переходе в режим габаритного. Можно использовать в любое время суток.

Установка ксенона своими руками

Для этого не потребуется специального инструмента или оборудования. Достаточно понять инструкцию и учесть характеристики всей электрической схемы собственного автомобиля.

1. Следует снять старые фары.
2. Высверлить небольшое в корпусе автомобиля, через которое пройдет провод. На проводе есть резиновое кольцо, которое и закроет отверстие. Устанавливаем ксеноновую лампу вместо стандартной.
3. Подсоединить к блоку розжига провода (схема в инструкции). Затем подключить провод от блока к автомобильной проводке в разъем, где был подключен кабель ранее для другой лампы.
4. Установить блок розжига в отсек с мотором, избегая натяжения проводов. Постараться установить блок как можно дальше от мотора. Исключить попадание воды на него.
5. Теперь можно установить вторую ксеноновую лампу, пользуясь рекомендациями из предыдущих пунктов. Видно, что процесс совершенно не сложный.
6. Проверка. Достаточно включить дальний и ближний свет, в работе не должно быть перебоев.

Основные ошибки и неполадки, способы их устранения

Если не горят обе фары с ксеноном, то проблема может быть в предохранителе. Тогда следует отключить отрицательную клемму аккумулятора и вытащить предохранитель, внимательно его рассмотреть. Если он не исправен, просто заменить и подключить все обратно. Должно заработать.

Иногда перегорают или окисливаются контакты. Окисленные контакты следует почистить специальным спреем. А затем обработать антиокислительным материалом (косметикой), чтобы избежать повторения проблемы.

Если перестала работать одна лампа, нужно провести проверку блока розжига или самой лампы. Необходимо снять блок розжига с неработающей фары и с работающей тоже, чтобы поменять местами для проверки. Если лампа горит, то блок розжига поломался, а если не горит, то заменяем саму лампу.

Если проблема не в блоке розжига и не в лампочке, то произошел обрыв проводки. Иногда происходит моргание ксенона, это значит, что он не подходит для этой марки автомобиля.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2020
Rambler's Top100